Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЕЦЛ НЕ В МОДЕ СРЕДИ ПОКЛОННИКОВ СТРИТБОЛА

10.09.00 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕЦЛ НЕ В МОДЕ СРЕДИ ПОКЛОННИКОВ СТРИТБОЛА

Пресс-конференция, посвященная финальным соревнованиям чемпионата Москвы и чемпионата России по стритболу «Adidas Streetball Challenge 2000» (см.ХРОНИКА), прошла в клубе «Парк Авеню Диско» 10 сентября. Организаторами этого мероприятия стали фирма Adidas, а также компания Coca-Cola (торговая марка Sprite) и звукозаписывающая фирма Sex Records. В соревнованиях приняли участие команды из 25 городов России. Кроме того, отборочные соревнования по стритболу проходили в 10 административных округах столицы. На три дня площадь Революции превратилась в спортивную площадку, разбитую на сектора. Фанатов рэпа, хип-хопа и другой прогрессивной музыки радовали специально приглашенные на праздник Дельфин, «С.Т.Д.К.», «Небо здесь», «Чугунный скороход», Green Gray, Jack Action и др. Концерты продолжались в течение всех трех дней соревнований. На десерт для меломанов были приготовлены ребята из шведской группы Antiloop, заявленной как хедлайнер фестиваля спорта и музыки. О своих впечатлениях от выступления они рассказали на пресс-конференции. В ходе общения Antiloop упомянули, что получают большое удовольствие, когда молодежь, слушая их музыку, для поднятия настроения не прибегает к дополнительным транквилизаторам. Большое внимание музыканты уделяют своему вебсайту. Общение с поклонниками через Интернет, а также возможность прослушать композиции Antiloop в формате mp3 они считают большим плюсом. На вопрос, почему на музыкальную часть турнира не был приглашен молодой рэппер Децл, представитель Sex Records ответил, что, во-первых у Дэцла заключен контракт с фирмой Pepsi, а во-вторых, популярность этого музыканта в последнее время пошла на убыль. По его мнению, московские поклонники рэпа уже не так яростно и радостно реагируют на его имя.
Участники и победители матчей по стритболу отправляются в США на общемировые соревнования, которые для них также организовывает фирма Adidas. В этом году в составе сборной Европы туда поехали трое российских участников. Представитель фирмы Adidas сказал, что на будущий год в России снова пройдет турнир по стритболу. И снова в нем примут участие музыканты, приветствующие спорт и вообще здоровый образ жизни.
В музыкальную программу последнего дня турнира вошли выступления групп «Вопли Видоплясова», Zdob Si Zdub, Mad Dog, «Радиотранс» и Antiloop.