Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТЕЛЕВЕЩАНИЕ В ИНДИИ СТАНЕТ БОЛЕЕ ИНДУИСТСКИМ

10.09.00 16:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕЛЕВЕЩАНИЕ В ИНДИИ СТАНЕТ БОЛЕЕ ИНДУИСТСКИМ

Индийское правительство наложило жесткие ограничения на деятельность кабельного телевидения, полностью запретив рекламу некоторых видов продукции, а также еще более ограничив демонстрацию телешоу "только для взрослых". Как заявил 8 сентября министр по делам телевещания Арун Джайтли, новые поправки к закону о кабельном телевещании запрещают прямую и косвенную рекламу табачной продукции и алкоголя, синтетического детского питания (заменяющего материнское молоко) и некоторых других товаров. Запрещается также демонстрация программ и рекламных роликов, которые могут "ранить религиозные чувства", подчеркнул министр националистического индуистского правительства.
Поправки, по словам Джайтли, вступают в силу "немедленно". Если предыдущий закон допускал демонстрацию "шоу для взрослых" с 23.00 до 06.00, то теперь, сообщил представитель министерства, "все программы должны будут соответствовать кодексу норм приличия, морали и национальной безопасности". Однако от подробностей он воздержался.
Местные власти и полиция получают право немедленно наказывать нарушителей новых норм, вплоть до конфискации оборудования. "Наше общество либеральное, и мы будем запрещать телевещание лишь в редчайших случаях, - пообещал министр. – Властью запретить любой канал пользуется лишь центральное правительство".
В июле индийское правительство впервые разрешило иностранным телекомпаниям осуществлять спутниковое вещание на территорию страны. Программы иностранного спутникового телевидения в кабельном варианте доступны для части из 50 миллионов индийцев, имеющих телеприемники, с 1992 года.