Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЖИММИ ПЕЙДЖ НЕ СМОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ СПИНЫ

10.09.00 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖИММИ ПЕЙДЖ НЕ СМОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ СПИНЫ

Бывший гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и рок-группа Black Crowes отменили не только все оставшиеся концерты своего совместного тура по США, но и предстоящие европейские гастроли. Это связано с тем, что в прошлом месяце 56-летний Пейдж серьезно повредил спину (см. МУЗЫКА от 17.08.2000).
Как сообщил менеджмент Пейджа, возобновившего свою музыкальную деятельность совместными концертами с Black Crowes в прошлом году, "врачи предписали музыканту полный покой в течение полутора месяцев. Если Джимми будет выполнять все предписания, то после истечения этого срока он сможет возобновить выступления". Кроме того, не исключается возможность того, что Пейджу будет проведена операция. Представители музыканта от его имени принесли извинения всем поклонникам Пейджа и Black Crowes.
Информация о состоянии здоровья экс-гитариста Led Zeppelin крайне скупа. Такое молчание сохраняется уже почти в течение месяца с того момента, как устроители тура объявили в августе, что музыкант повредил спину. В числе отмененных - концерты Джимми Пейджа и Black Crowes в нью-йоркском зале Madison Square Garden, где проект должен был выступать вместе с легендами мод-рока Who 3, 4, 6 и 7 октября. Кроме того, музыканты отменили 13 европейских выступлений, которые должны были пройти с 12 по 27 ноября.
Если состояние Пейджа улучшится, то группа, возможно, проведет намеченное на декабрь турне по Японии.