Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЕСЕЛЫЕ И ГРУСТНЫЕ МОМЕНТЫ MTV VIDEO MUSIC AWARDS

08.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕСЕЛЫЕ И ГРУСТНЫЕ МОМЕНТЫ MTV VIDEO MUSIC AWARDS

Церемония вручения премии MTV Video Music Awards, прошедшая в Нью-Йорке в зале Radio City Music Hall 7 сентября, не обошлась без сюрпризов и инцидентов. Одним из самых веселых моментов премии стало появление на сцене основателя компании Napster Шона Фаннинга в футболке с изображением группы Metallica. "Какая у тебя прекрасная майка", - сказал один из ведущих. Находившийся в аудитории барабанщик группы Ларс Ульрих, ярый противник Napster, сразу же притворился спящим.
Небольшой инцидент случился во время награждения группы Limp Bizkit, получавшей приз "лучшее рок-видео" за клип на песню "Break Stuff". Некий длинноволосый человек внезапно появился на самом верху сценического оборудования на высоте трех метров над головами музыкантов. "Скорее прыгай вниз", - принялась скандировать аудитория, в то время как местные секьюрити пытались убрать непрошеного гостя со сцены. Позже выяснилось, что это басист группы Rage Against The Machine Тим Коммерфольд. Он был арестован за хулиганство и сопротивление властям при попытке задержания, так же, как и один из телохранителей группы Перрин Бентл, который пытался помешать полиции схватить басиста-верхолаза.
Церемония вызвала большой интерес нью-йоркских любителей музыки, которые заполнили все улицы, прилегающие к залу Radio City Music Hall, в надежде увидеть ту или иную знаменитость. Однако никому не удалось проникнуть в здание без билета. Охрана была усилена после августовских событий на церемонии вручения хип-хоп-премии в Пасадене (штат Калифорния, США), когда в зале вспыхнула драка и полиции пришлось срочно вмешаться и прервать акцию (см.МУЗЫКА от 24.08.2000).
Перед началом проведения церемонии вручения премии MTV Video Music Awards участники объединения геев и лесбиянок Gay And Lesbian Alliance Against Defamation, устроили акцию протеста против текстов Эминема, оскорбляющих, по их мнению, "достоинство человека". Представители союза также просили сотрудников MTV запретить Эминему выступать на церемонии, однако им было отказано.
В ходе своего выступления Эминем спел две песни: культовую вещь "The Real Slim Shady" и "The Way I Am".