Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ИРИНА АРХИПОВА НАЧИНАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ

08.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА АРХИПОВА НАЧИНАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ

Пресс-конференция Фонда Ирины Архиповой состоялась в Международном союзе музыкальных деятелей 8 сентября. В ней приняли участие сама Ирина Архипова, вице-президент фонда Владислав Пьявко, директор БЗК Владимир Захаров. Открыла встречу Ирина Константиновна, рассказав о своих личных планах на начало сезона: график примадонны расписан по часам и в течение месяца она успеет объехать половину бывшего СССР. На следующий день после пресс-конференции она отправляется в Кишинев на фестиваль "Мария Биешу приглашает...", затем, через несколько дней, она уже будет в Баку на конкурсе вокалистов Полада Бюль-Бюль оглы. Из-за этих передвижений она, к сожалению, не сможет присутствовать на открытии нового проекта фонда под названием "Российские певцы в мировой опере".
Этот проект был создан, по словам, певицы для того, чтобы московская публика поближе познакомилась с российскими певцами, в силу разных обстоятельств ей мало известных или неизвестных вообще. "Первопроходцами" станут Людмила Магомедова, постоянная участница акций Фонда (ее концерт состоится в БЗК 13 сентября) и молодой грузинский бас Аскар Абдразаков (который выступит в БЗК на следующий день, 14 сентября). Вторая цель проекта - познакомить слушателей с забытыми шедеврами, которыми бедны филармонические афиши. В частности, Людмила Магомедова представит фрагменты из оперы итальянского композитора Гаспаре Спонтини "Весталка", которую, как рассказал г-н Пьявко, последний раз исполняли в России 186 лет назад, в 1814 году. Кроме того, в программе заявлены арии из малоизвестной оперы Гаэтано Доницетти "Анна Болейн".
Имена других певцов, которые примут участие в цикле, пока не называются. Дело в том, что идея проекта созрела у Ирины Архиповой уже после того, как был утвержден репертуар БЗК. Как сказал директор зала Владимир Захаров, до конца нынешнего года в расписании практически нет никаких "дырок", а жесткий гастрольный график певцов немыслим без точных дат. Ситуация обещает проясниться только в октябре.