Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«МЕГАПОЛИС» СПЕЛ ПЕСНЮ ПРО ПУТИНА

10.09.00 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МЕГАПОЛИС» СПЕЛ ПЕСНЮ ПРО ПУТИНА

Группа «Мегаполис» 8 сентября дала концерт в клубе «Бункер» в рамках своего акустического тура. За довольно длительное отсутствие на московских подмостках коллектив успели подзабыть: молодой человек у входа в клуб объяснял свое девушке, что «они поют про «Ландыши», а присутствовавший при разговоре охранник выражал большое сомнение по этому поводу. Тем не менее при первых звуках гитар и композиции «Я не знаю, с каких пор эта песенка началась…» в небольшой зал набился народ, который бурно аплодировал (особенно хорошо приняли упомянутый выше «Карл-Марс-Штадт») и не отпустил артистов без «бисовки». Перед началом выступления Олег Нестеров в разговоре с корреспондентом InterMedia выразил опасения относительно зала: группа подстраивалась под его необычную акустику целых полтора часа. Но, на взгляд нашего корреспондента, звучало все очень хорошо.
За тот час, что длился концерт, прозвучали «Москвички», «Баллада о воске и меде», «Две балерины», «Пауки», «Цыганочка», «Звездочка», «Гроза в деревне», «Сорок ночей вальса», ставшие в акустике этакой боссановой. Перед исполнением песни «Пушкин» Олег Нестеров рассказал собравшимся, как родилась сама идея акустических концертов: «Мне ребята сказали: «Отдохни на старости лет, поиграй весь концерт на одной гитаре, не меняя их, да и пусть хоть люди все слова наконец разберут». И ведь действительно: все думают, что эта песня - про героя XIX века, а она про героя нашего времени». Заданная загадка разрешилась в третьем припеве, когда Олег заменил «Пушкина» на «Путина». Особенно замечательно звучала фраза: «Путин-Путин, оставь мне улыбку свою и глаза». На песне «Где цветы?» лидер «Мегаполиса» попытался найти в толпе замену Маше Макаровой для второго вокала, но никто ему не приглянулся.
Прозвучали и анонсированные в СМИ «чужие песни»: очень короткая ранняя вещь Владимира Высоцкого «Она сказала не люблю», с которой, по словам Олега Нестерова, он когда-то начинал свои гитарные опыты, и вещь из репертуара Марлен Дитрих. Красивая песня о любви и том, может ли женщина принадлежать одному мужчине, была спета, естественно, на немецком, но сперва г-н Нестеров пересказал зрителям весь текст в русской прозе. В финале «Мегаполис» порадовал публику «Новым московским сиртаки» (сообщив, что этой песне осталось ровно 999 проигрываний на концертах, и тогда она будет исключена из репертуара) и «Троечкой».