Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

"ВТОРОЙ БРАТ" И ЕГО ПОБОЧНЫЕ ДЕТИ

08.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВТОРОЙ БРАТ" И ЕГО ПОБОЧНЫЕ ДЕТИ

Музыкально-кинематографическое шоу "Брат-2". Живьем в "Олимпийском" пройдет в Москве 9 сентября.
Идея акции возникла у компании Real Records после выпуска саундтрека к фильму Алексея Балабанова "Брат-2". Первый вышел одновременно с фильмом (чуть ли не впервые в российской практике, чем создатели "Брата" очень гордятся), второй "Брат-2. За кадром", состоящий из того, что не вошло в официальную звуковую дорожку, будет издан за день до концерта.
В шоу примут участие группы "Би-2", "Аквариум», «Чичерина», «Агата Кристи», «Ла-Манш», «Смысловые Галлюцинации», «Танцы минус», «Океан Эльзы», Вадим Самойлов, Найк Борзов, а также – Сергей Бодров-мл., Виктор Сухоруков и Александр Дьяченко. Декорационные конструкции для шоу сделала компания JSA. По словам директора фирмы Александра Стрижака, на время концерта сцена "Олимпийского" превратится в маленький Чикаго. На трех огромных видеоэкранах будут показываться фрагменты фильма "Брат-2", а также рабочие моменты съемок знаменитой кинокартины на.
Режиссер "Братьев" Алексей Балабанов не приедет на концерт "Брат-2" живьем в "Олимпийском" по уважительной причине: он занят съемками уже следующей картины в Кандалакше. Как сообщил журналистам продюсер "Братьев" Сергей Сельянов на пресс-конференции 30 августа, "режиссер не принимает творческого участия в масштабной промо-кампании фильма, однако оказывает посильную организационную помощь, например, звонил Вячеславу Бутусову, уговаривая его приехать в "Олимпийский". Но это предприятие не увенчалось успехом". Между тем, эта кампания развернулась в полную силу. Многократно анонсировалось участие в программе шоу снимавшихся в "Брате-2" артистов: Сергея Бодрова-мл., Виктора Сухорукова, Александра Дьяченко и актера театра "Мастерская Петра Фоменко" Кирилла Пирогова. К ним присоединится официальный составитель саундтрека Михаил Козырев, придумавший показать второго "Брата" ночью на фестивале "Нашествие", который в общей сложности посетило 70.000 человек. Приблизительно через месяц аналогичный концерт пройдет в Санкт-Петербурге. Есть также идея разработки компьютерной игры "Брат-2".
Сетевой поддержке фильма способствует официальный сайт http://www.brat-2.film.ru, который исправно функционирует и регулярно обновляется уже почти год. На нем выложены максимально полные сведения о "Брате" от исчерпывающей коллекции рецензий до информации о турбонаддуве с промежуточным охлаждением, которым снабжен двигатель эпизодического грузовика "Петербилта 379", подвозившего Данилу Багрова до Чикаго. Недавно по адресу http://www.antibrat2.nm.ru открылся еще один интернетовский ресурс на ту же тему - сайт "Анти-Брат-2. Против дешевых сенсаций" с квалифицированной критикой фильма и сопровождающей его шумихи. Его создатель подписывается литерами Х.С. (хозяин сайта), что наводит на мысль о том, что "Антибрат" - не более чем рекламный ход, подстегивающий поклонников фильма к дискуссии, тем более что дружеские отношения между сайтами скреплены взаимным обменом ссылками. Среди последних обновлений на "Антибрате" - статья вебмастера официального сайта в защиту оператора "Брата-2" Сергея Астахова.