Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БАЛЕТНАЯ ТРУППА "ШАМБР ВЕСТ" В ГАБТE

07.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЕТНАЯ ТРУППА "ШАМБР ВЕСТ" В ГАБТE

Пресс-конференция, посвященная гастролям японской балетной труппы "Шамбр Вест", прошла в Бетховенском зале ГАБТа 7 сентября. В ней приняли участие художественный руководитель и ведущий солист труппы Хироаки Имамура, ведущая солистка труппы и постановщик Юрико Кавагучи, приглашенный солист Ранко Фудзима и руководитель балетной труппы ГАБТа Алексей Фадеечев.
На пресс-конференции гости поделились своими впечатлениями от гастролей, только что прошедших в Таллине и Санкт-Петербурге. Худрук труппы Хироаки Имамура вкратце рассказал об истории создания коллектива и о сравнительно молодой (около 80 лет) традиции классического балета в Японии. Первыми педагогами классического танца на японской земле была русские мастера, и до наших дней российская балетная школа пользуется в Японии огромным авторитетом.
Ведущие солисты труппы - Хироаки Имамура и его супруга Юрико Кавагучи - уже второй раз посещают Россию. Впервые они выступали в 1990 году в составе труппы "Маки Асами Балет" в Ленинграде (на сцене Александрийского театра) и в Москве (в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко).
Труппа "Шамбр Вест" гастролирует за рубежом впервые. Выбор пал на Россию и Эстонию не случайно - он был обусловлен исторической преемственностью балетной классической школы. Успех гастролей, по словам гостей, превзошел их самые смелые ожидания. На родине труппа "Шамбр Вест" не пользуется финансовой поддержкой государства, но финансирование гастрольного тура взяли на себя Ведомство по делам культуры (японское Министерство культуры) и Токийский региональный фонд развития истории и культуры.
Руководители труппы и представитель балета ГАБТа Алексей Фадеечев выразили обоюдное желание участвовать в каком-либо совместном проекте в будущем. Г-н Фадеечев заметил, что японский балет всего лишь второй раз выступает в ГАБТе - в 1992 году гостем главного театра России была труппа "Токио-балет".