Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ

07.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ

Два кинотеатра - "Мечта" и "Витязь" - открылись в Москве после реконструкции 6 сентября, так что теперь и жители спальных районов столицы получили возможность приобщаться к самому главному из искусств. Цены на билеты здесь существенно ниже, чем в среднем по Москве - от 20 до 120 рублей. Кинотеатр "Витязь" рассчитан на 1.084 места, а «Мечта» - на 656; обе площадки оснащены звуковой системой Dolby Digital Surround EX.
Гостей, съехавшихся на открытие «Витязя», развлекал американскими шлягерами и мелодиями в стиле соул и ретро "Московский бэнд" п/у Владимира Лебедева. То и дело в толпе угощающихся и болтающих ценителей кинематографа проплывала фигура негритянки весьма внушительных размеров с блестящей сковородкой в руках. Это была главная героиня комедии "Дом большой Мамочки" (Big Momma s House), премьерным показом которого открывался "Витязь", в исполнении актера Андрея Морозова.
С вступительной речью перед демонстрацией фильма выступила Наталья Васина, генеральный директор компании "Империя кино 2000". Она сообщила, что восстановлением "Витязя" и "Мечты" компания не ограничится, следующим в списке на переоборудование стоит "Тбилиси". Поздравить руководство и зрителей с открытием нового кинотеатра приехали не только звезды отечественной поп- и рок-сцены (Сергей Крылов, Виктор Салтыков и др.), но и префект Юго-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов. Приятной неожиданностью для многих стало появление на сцене кинотеатра летчика-космонавта, дважды героя СССР Владимира Ляхова, который поздравил собравшихся с радостным событием.