Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СКАКОВЫЕ ЛОШАДИ?

06.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАКОВЫЕ ЛОШАДИ?

Премия "Кумир", по легенде, получила свое название в честь коня маршала Жукова, на котором победоносный маршал въехал на площадь города. Эту версию любил рассказывать один из учредителей премии драматург Григорий Горин.
Лауреат премии Владимир Этуш в беседе с корреспондентом InterMedia сообщил, что побороть усталость ему помогает любимая работа. Недавно Владимир Этуш сыграл вместе с молодыми актерами мастерской Алексея Баталова выпускной спектакль "Ханума". Как педагог Владимир Этуш не видит разницы между современными студентами и студентами прошлых лет. "Я расту вместе с ними, - сказал актер, - они для меня те же - те, с кем я работаю". Большое количество времени занимает у актера деятельность ректора, в театре Владимир Этуш начал репетировать в спектакле "Дядюшкин сон" по Достоевскому - режиссера Владимира Иванова, профессора ВТУ им. Щукина, заслуженного артиста России, режиссера церемонии вручения Премии "Кумир". "Каждый солдат - плохой солдат, если у него нет в ранце маршальского жезла, - считает артист, - каждый артист должен рассчитывать на "что-то сверх чего- то". До недавних пор артист "специально не интересовался премией, хотя и слышал о ней. "Я не думал, что тоже могу получить эту звездочку в карман". По мнению Этуша, "эта акция - замечательная, она стимулирует творчество".
Актриса Юлия Борисова рассказала корреспонденту InterMedia, что никогда не являлась скаковой лошадью, "которая все на себе вывозит". "Я была очень хорошо знакома с семьей Жукова, - говорит она. - Нельзя все везти на себе в театре! Все должно быть на равных. Театр - это много лошадей, и они скачут!" В недавнем турне по Америке она посетила за две недели 16 постановок, в том числе знаменитый "Фантом оперы". По мнению Борисовой, "русский театр - это сердце, горло. Некоторые актрисы думают - стоит им раздеться и показать свое чудесное тело, и все в порядке... Это - не русский театр". "Мы очень сильны в драматическом искусстве", - считает актриса. О будущих планах г-жа Борисова предпочитает не распространяться: "Актер всегда зависит от репертуара".
Алексей Баталов в беседе с корреспондентом InterMedia поделился мнением, что отечественный театр находится сейчас в лучшем положении, нежели кинематограф: "Это очевидно, хотя бы по количеству постановок". По словам артиста, он не делит кинематограф на отечественный и зарубежный: "У меня свой особый критерий... например, нравятся те фильмы, где играет Дастин Хоффман..." В данный момент, по словам Баталова, его занимают проблемы с курсом Анатолия Ромашина: где найти педагога взамен погибшего мастера.