Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КАЗАНТИП: ДВЕ НЕДЕЛИ КРЫМСКОГО «ГОСТЕПРИИМСТВА»

06.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЗАНТИП: ДВЕ НЕДЕЛИ КРЫМСКОГО «ГОСТЕПРИИМСТВА»

Фестиваль «Казантип» прошел в Крыму с 11 по 27 августа. В этом году фестиваль сменил дислокацию, переехав из Щелково в Веселое (поселок недалеко от города Судак), с Азовского моря на Черное. Как рассказал корреспонденту InterMedia президент «республики Казантип» Никита Маршунок, главной причиной переезда было твердое намерение создать самый модный и демократичный молодежный курорт, который, начиная со следующего года, будет открыт для всех в течение двух месяцев.
Многие были недовольны сменой территории: от самого Веселого до моря и главной сцены - 4 км. В основном все ездили на такси, отдельные энтузиасты тащились пешком. Ночью местные водилы заламывали несусветные цены. Вообще, организация всего фестиваля оставляла желать лучшего. Груз с халявными презервативами и шампунем «Head&Shoulders Menthol» задержался, и поэтому все это раздавали в последние дни. Тем, кто был с самого начала, пришлось обходиться подручными средствами.
Зато с музыкой все было в порядке. На Казантип приехали 100 DJ-ев России и Украины, а также множество живых групп. Кроме основной площадки, были оборудованы еще несколько, с которых днем и ночью звучала прогрессивная музыка – от транса и драм-н-басса до брейк-бита и экспериментальной электроники.
Открытие состоялось 11 августа вместо 10-го. Играли DJ`s Смайл, Слава Финист, Ярик и Конь, Сапунов, Мешков, Лист, Слон. 12 августа - растаманы «Мона и Сай», Зорькин и др. 13-го прибыли Second Hand Band, Трансдрайвер и Инкогнито, бодро проорали свое I.F.K. 14-го подтянулись Санчес, Кэт и Никк. Позже приехали «Чугунный скороход», Зорькин, Фиш, Шмель, Карибасы, «Джа дивижн», Мoscow Grooves Institute, «Детский панадол» и Фонарь. Грув почтить своим присутствием Казантип отказался, аргументировав это тем, что не может жить без горячей воды, нормального туалета и кондиционера.
Танцевали все на песке у моря, в страшной пыли. Народ ходил в платках, повязанных вокруг рта наподобие респиратора. DJ’s и музыканты работали совершенно бесплатно. Жили они тоже бесплатно в пансионате, который солист I.F.K. Паштет назвал казармами. Группа I.F.K. вообще отличилась. У директора Стаса Зализняка украли сумку с документами, поэтому коллектив делился на легалов и на нелегалов. Музыканты, как могли, поддерживали сложившийся имидж: постоянно пили и дебоширили. Паштет, например, подрался с трансвеститами из Краснодара.
Заключительного party Казантипа – широко разрекламированного «Безумия в крепости» - не было. Местная администрация запретила проведение финальной вечеринки в старинной Генуэзской крепости, фестиваль закрыли на главном танцполе. Корреспонденту InterMedia президент республики Казантип Никита Маршунок рассказал: «Это особенности крымского гостеприимства. Мы потратили на борьбу с внешними врагами республики столько сил, что их хватило бы на организацию двух Казантипов. Было бы странно, если бы у столь прогрессивной и авантюрной идеи не было оппозиции, но мы и не подозревали, что местная администрация объявит нам войну на уничтожение. Они сделали все, что могли, для того, чтобы фестиваль было сорван. Но им это не удалось. Нас долго пугали тем, что, уйдя с реактора, мы убьем фестиваль. Мы поменяли место, и к нам приехали 50.000 человек. Были все заявленные DJ’s и музыканты, свет и звук «танцземель» не просто работали, а работали классно. Каждый день на «танцземлях» «зажигало» по 5-6 тысяч человек. Мы доказали что Z – это не место на карте, а люди, участники и организаторы. Они – главное на фестивале, и без них все теряет смысл. Уверен, что гражданам республики будет что вспомнить долгими зимними вечерами. Потому что фестиваль получился».
В будущем планируется открытие «посольств республики Казантип» в крупных городах: Одессе, Киеве, Питере, Самаре, и, предположительно, в Екатеринбурге. А в конце октября в Москве состоится after-party - заключительная вечеринка Казантипа.