Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АЛЬБОМЫ ДЖОНА ЛЕННОНА ПЕРЕИЗДАДУТ КО ДНЮ ЕГО РОЖДЕНИЯ

АЛЬБОМЫ ДЖОНА ЛЕННОНА ПЕРЕИЗДАДУТ КО ДНЮ ЕГО РОЖДЕНИЯ

Две сольные работы Джона Леннона - альбомы "John Lennon/Plastic Ono Band" (1970) и "Double Fantasy" (1980) - будут переизданы к 60-летию со дня рождения легендарного музыканта 9 октября. Каждая пластинка оригинально оформлена и включит большое количество фотографий того периода, когда она была записана. Помимо этого, в каждый из альбомов войдут несколько бонус-треков. Так, на "John Lennon/Plastic Ono Band" это будут песни "Power To The People", которая выходила на сингле, и "Do The Oz", первоначально появившаяся на обратной стороне пластинки "God Save Oz". В альбоме "Double Fantasy" бонус-треками станут "Help Me To Help Myself", "Centrall Park Stroll" и "Walking On Thin Ice".
Как ожидается, вещь "Walking On Thin Ice" окажется самой значимой для всех коллекционеров и фанатов Леннона, поскольку ее запись он закончил за несколько часов до гибели.
Джон Леннон был застрелен Марком Чэпменом 8 декабря 1980 года неподалеку от своего дома в Нью-Йорке. За несколько часов до этого Чэпмен подошел к музыканту с просьбой поставить автограф на альбоме "Double Fantasy". В день выхода двух переизданных альбомов станет известно, будет ли убийца Джона Леннона досрочно отпущен на свободу к Рождеству или останется за решеткой.
Между тем в этот же день в Токио состоится открытие первого музея Леннона, а в Кливленде в Зале славы рок-н-ролла в конце октября пройдет большая выставка художественных работ музыканта.