Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВАДИМ РЕПИН: "ЖИТЬ В РОССИИ - УДОВОЛЬСТВИЕ ОСОБЕННОЕ"

06.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАДИМ РЕПИН: "ЖИТЬ В РОССИИ - УДОВОЛЬСТВИЕ ОСОБЕННОЕ"

Пресс-конференция, посвященная началу российского гастрольного тура скрипача Вадима Репина, прошла в конференц-зале МГК 6 сентября (см.МУЗЫКА от 02.09.2000). В ней, помимо исполнителя, приняли участие пианист Александр Мельников, который выступает вместе с Репиным в этом турне, президент концертного агентства "Жар-птица" Игорь Беляев и представитель компании Philip Morris (генерального спонсора гастролей) Ирина Жукова.
Последние несколько лет г-н Репин регулярно посещает Россию, но такое полномасштабное турне с заездом в провинцию совершает впервые. Пока что Россия присутствует в его графике на равных правах с другими странами, но скрипач заявил о своем желании вернуться на родину, может быть, в качестве педагога. "Жить в России - удовольствие особенное", - заметил он. Сейчас же его гастрольный график забит на несколько лет вперед, что, впрочем, является обычным для любой звезды. По словам представителя продюсерского агентства "Жар-Птица" Игоря Беляева, данное турне является некоммерческим проектом и носит исключительно просветительский характер: билеты в провинции стоят от 10 до 40 рублей, что вполне доступно даже для самых бедных слоев населения.
О том, как возникло творческое партнерство двух музыкантов, рассказал Александр Мельников. "В нашем дуэте никогда не возникает вопроса, кто ведущий, а кто ведомый - вероятно, в этом и кроется секрет нашего плодотворного сотрудничества", - сказал он. В ходе пресс-конференции г-н Репин поделился планами на ближайшее будущее, среди которых - запись произведений русских композиторов с участием Евгения Светланова и концерт в рамках фестиваля "Декабрьские вечера" (вместе с Александром Мельниковым и виолончелистом Александром Рудиным). Скрипач очень доволен своим сотрудничеством со звукозаписывающей фирмой Erato (эксклюзивным артистом которой он является уже несколько лет), обеспечивающей ему полную творческую свободу и позволяющей записывать те музыкальные произведения, которые ему хочется. Г-н Репин также тепло отозвался о своих коллегах-соотечественниках - Максиме Венгерове (с которым они вместе учились у знаменитого педагога Захара Брона), Евгении Светланове, Владимире Федосееве, Александре Рудине и Борисе Березовском.
Творческая встреча, посвященная итогам российского турне Вадима Репина, состоится 15 октября в 15.00.