Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЕВРОПА СТРАШИТСЯ АМЕРИКАНСКОЙ МОНОПОЛИИ

05.09.00 00:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЕВРОПА СТРАШИТСЯ АМЕРИКАНСКОЙ МОНОПОЛИИ

Эксперты Европейской комиссии питают серьезные опасения в отношении предстоящего слияния крупнейшего американского Интернет-провайдера America Online и мультимедийной корпорации Time Warner Inc. В докладе для внутреннего пользования, подготовленном накануне намеченной на 6-7 сентября встречи европейских чиновников – специалистов в области антимонопольной деятельности с представителями названных мегафирм, говорится, что в результате слияния «на рынке возникнет доминирующая позиция в сфере торговли музыкальными произведениями в режиме on-line, программного обеспечения к ним, предоставления доступа в Интернет в различных режимах". В итоге, подчеркивается в документе, который цитирует агентство Reuters, «на пути эффективной рыночной конкуренции возникнут значительные препятствия».
Возражения чиновников Европейской комиссии могут оказаться тем более серьезной препоной для создания AOL Time Warner, что решениям регулирующих агентств Старого света обычно следуют и их заокеанские коллеги. Если такое решение будут принято, слияние ценой $132 млн. окажется невозможным.
На аналогичные возражения натолкнулась и идея слияния музыкальных подразделений Time Warner Inc. с одним из музыкальных мейджоров EMI Group Plc.
Впрочем, в этом же документе прогнозируется, что музыкальный рынок в режиме on-line приобретет массовый характер не ранее чем через 10 лет, а в обозримом будущем «не будет оказывать заметного влияния на рыночное поведение» звукозаписывающих компаний и других субъектов рынка.
Решение Европейской комиссии по вопросу о слиянии Warner Music/EMI должно быть вынесено до 18 октября, а по делу AOL/Time Warner – до 24 октября. Не исключено, однако, что решения будут объявлены уже 4 октября.