Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ОТКРЫЛСЯ ТЕЛЕКИНОФОРУМ "ВМЕСТЕ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ"

05.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫЛСЯ ТЕЛЕКИНОФОРУМ "ВМЕСТЕ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ"

Телекинофорум "Вместе в третьем тысячелетии" открылся в ялтинском концертном зале "Юбилейный" 2 сентября. Среди гостей были режиссер Георгий Данелия и Антон Табаков-младший. К разочарованию украинских организаторов, не приехали председатель Совета федерации Федерального собрания РФ Егор Строев, писатель и президент Международной ассамблеи культур народов Центральной Азии Чингиз Айтматов, заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Александра Буратаева.
Не все прошло гладко и на церемонии открытия. Во время демонстрации документального фильма о Ялте и кинематографе не сразу заработал экран на сцене. По сценарию гости и члены жюри должны были выпить на сцене по бокалу крымского вина. Не разобравшись без подсказки в этом ритуале, гости и судьи скромно спустились в зал на свои места. Особенно растеряно выглядел Александр Абдулов, который, казалось, был готов осушить 150-граммовый бокал каберне Массандровского винзавода залпом. А в результате ему пришлось делиться напитком с соседями.
По словам генерального директора форума Александра Беликова, в конкурс отобраны 43 видеработы из более чем 200 представленных на телекинофорум. Их представят 40 мастеров из 11 стран. Победителям в 11 номинациях будут вручены призы - бронзовые позолоченные "Дамы с собачками" производственно-промышленного объединения "Вель" (Москва). Гран-при представляет собой земной шар, который поддерживают три грации, олицетворяющие прессу, кино и телевидение.
За 5 дней работы будет выбрана Мисс Телекинофорум "Ялта-2000". Идея этого конкурса родилась буквально в день открытия акции. Как сказал генеральный директор Александр Беликов, "увидев столько прекрасных женщин, прибывших на форум, мы просто вынуждены ввести и эту номинацию".