Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СТАРЫЕ КАРТИНЫ США И РОССИИ В "ИЛЛЮЗИОНЕ"

05.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАРЫЕ КАРТИНЫ США И РОССИИ В "ИЛЛЮЗИОНЕ"

Ретроспективный показ восстановленных и отреставрированных картин фильмофондов России и США пройдет в течение 12 дней в Москве. Об этом сообщил заместитель генерального директора Госфильмофонда РФ Владимир Дмитриев на пресс-конференции, состоявшейся 4 сентября в кинотеатре "Иллюзион". Акция, которую проводят Госфильмофонд РФ и Посольство США в Москве при содействии Библиотеки Конгресса США, - первый этап международного проекта показов старых классических картин. По словам советника по культуре США в Москве Джона Брауна, список стран, где состоятся демонстрации, еще не уточнен. Г-н Дмитриев заявил, что уже известно - в дальнейшем в Москве будут показаны французские и итальянские ленты, но "эта работа идет тяжело, никак не можем отобрать картины".
Открытие акции, которая предусматривает показ 30 американских и российских картин (по 15 с каждой стороны), состоится в Киноцентре 16 сентября. Будет показана лента Стенли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу" (Dr. Strangelove Or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, 1964).
Все картины (см. КИНО от 3.09.2000) будут демонстрироваться только один раз и только в "Иллюзионе". "Это условие американской стороны," - подчеркнул Владимир Дмитриев, еще раз поблагодарив Джона Брауна за предоставленные ленты и за то, что Библиотека Конгресса США взяла на себя расходы по доставке фильмов в Москву и "преодолению таможни".
Г-н Браун еще раз напомнил журналистам, что ретроспектива - некоммерческая акция. Все вырученные деньги будут направлены в Госфильмофонд.