Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"ТРИ КИТА" СНИМАЮТ "КУРОРТНЫЙ РОМАН"

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТРИ КИТА" СНИМАЮТ "КУРОРТНЫЙ РОМАН"

Кинокомпания "Три кита" при содействии телекомпании "Прометей АСТ" и продюсерской фирмы "Компания Олега Радзинского" приступила к производству нового художественного сериала "Курортный роман". Проект включит в себя 10 кинокартин ("Сватать надо зимой", "Серебряная свадьба", "Перекресток судьбы", "Чары", "Последнее искушение", "Очень слабая женщина", "Ловушка для маэстро", "Кубок Кремля", "Жрица любви", "Школа выживания"), каждая из которых представляет собой законченное художественное произведение. Сюжеты всех фильмов, сценарии к которым написаны восемью авторами (среди них Валентин Черных, Аркадий Инин, Эмиль Брагинский), связаны между собой общей темой - это романтические отношения между постояльцами одного из южных санаториев. Об этом сообщил корреспонденту агентства InterMedia Александр Лебедев, генеральный директор продюсерской фирмы "Компания Олега Радзинского". По его словам, практически в каждом фильме будут присутствовать постоянные персонажи. Причем каждый из них наделен типично российскими непридуманными характерами: главврач - примерный семьянин, который в то же время считает курортные романы неизбежностью; бармен, способный заметить в каждой женщине что-то неповторимое; спасатель - человек с физическими данными атлета и монашескими идеями в душе.
Отвечая на вопрос о жанре картин, сопродюсер и режиссер-постановщик нескольких лент проекта Григор Гярдушян заявил, что он категорически против определения этой работы как "мыльной оперы". "Уникальность проекта в том, что это будет 10 отдельных лирических историй, поставленных 6 режиссерами со своим творческим почерком и взглядом (среди них Алла Сурикова, Сергей Никоненко, Всеволод Шиловский и др.). Мы хотим делать качественное кино для телевидения, без традиционных ныне чернухи и крови, с интересной и трогательной сюжетной линией, которая зачастую отсутствует в столь любимых соотечественниками латиноамериканских мыльных операх," - отметил режиссер.
Такого же мнения придерживается и Александр Лебедев. "Для себя я определяю форму цикла фильмов "Курортный роман" как букет новелл. Мне очень хочется, чтобы наши картины пробуждали в зрителях добрые чувства и приятные воспоминания. Думаю, что зрители различных возрастных групп, вкусов и характеров найдут для себя в нашем проекте что-нибудь по душе," - заявил он.
Авторы проекта надеются, что звездный актерский состав сериала обеспечит ему успех. По словам г-на Лебедева, договоренность об участии уже достигнута с Дмитрием Харатьяном, Ириной Муравьевой, Алексеем Булдаковым, Валентином Смирнитским, Сергеем Никоненко, Александром Ширвиндтом. Желание безвозмездно поучаствовать в съемках выразили известные телеведущие Леонид Якубович и Олег Марусев. Возможно, в качестве актеров в сериале выступят несколько российских предпринимателей, среди которых - Игорь Радов, бывший актер драматического театра Станиславского, а ныне крупный бизнесмен. Музыку пишет Евгений Дога.
По словам Григория Гярдушяна, решение об увеличении числа серий пока не принималось. "Если наша работа понравится российскому зрителю, то мы будем продолжать начатое, за первыми сериями последуют еще 10, и, возможно, нам удастся создать первый народный российский сериал", - сообщил режиссер.
Съемки, которые начнутся в конце сентября, будут проходить в сочинском санатории "Русь", любезно предоставленном Управлением делами президента РФ. Планируется, что уже в Новый год зрители смогут увидеть первые картины на одном из центральных российских телеканалов. На данный момент существует предварительная договоренность с одной из структур "Медиа-Моста" о премьерном показе "Курортного романа" на НТВ, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.
В заключение Александр Лебедев, сообщил, что создатели проекта заняты активным поиском информационных спонсоров. Им будет предоставлена уникальная возможность побывать на съемочной площадке.
Справки по тел.: 248-9171 (Марина Григорьева, Галина Резникова).