Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

"СОЛДАТСКИЕ ТАНЦЫ" БОРИС ФРУМИН БУДЕТ СНИМАТЬ В ВЫБОРГЕ

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СОЛДАТСКИЕ ТАНЦЫ" БОРИС ФРУМИН БУДЕТ СНИМАТЬ В ВЫБОРГЕ

Представление проекта режиссера Бориса Фрумина "Солдатские танцы" прошло в рамках выборгского фестиваля "Окно в Европу".
Действие картины происходит в брежневские годы. Это история двух женщин и двух военных, офицера и солдата. Синопсис передает контуры сюжета весьма жестокой любовной драмы на фоне армейского быта семидесятых. По словам автора проекта, ему хочется сделать "положительную картину с большим числом комических элементов, хотя "история грустная". "В основе фильма предполагается все же лирика, отношения между людьми: выигрыш одного - всегда проигрыш другого", - рассказал г-н Фрумин. В настоящее время, признался режиссер, ему "не хватает положительного в кино - таких людей на экране, с которыми хотелось бы провести два часа". Несмотря на то что Борис Фрумин думает об этой картине много лет, актеры еще не определены, единственное, что режиссер может сказать точно, - это будут отечественные исполнители: "Я не верю в совмещение. Фактура должна не врать. Привнесение чужого - всегда фальшь".
Выборг представляется режиссеру идеальным местом съемок (события будут разворачиваться также в Ленинграде). Прежде всего потому, что город связан с водой (стоит на Финском заливе): отражения - это яркий кинематографический элемент. Во-вторых, это достаточно зеленый город. В-третьих, Выборг сочетает в себе европейскую и российскую культуры.
Производственную базу, скорее всего, предоставит "Ленфильм". Однако съемки начнутся лишь в том случае, если будет найдено достаточное финансирование, сообщил Борис Фрумин, поскольку "бюджет всегда виден на экране. А людям должно быть удобно работать". Картина предполагается для российского зрителя на русском языке; по словам режиссера, "доводка фильма для Европы - забота европейского продюсера". Режиссер не будет сам заниматься дистрибьюцией: каждый должен делать свою часть проекта.
"Солдатские танцы" станут первой картиной Бориса Фрумина ("Дневник директора школы" (1975, СССР), "Семейная мелодрама" (1976, СССР), которую он снимет в России после эмиграции в США в 1978 г. Своеобразное возвращение на родину стало возможным после встречи г-на Фрумина с режиссером Геннадием Полокой (худрук студии "Ритм" киноконцерна "Мосфильм") в Нью-Йорке. Последний сообщил, что есть возможность снимать в России. С другой стороны, Марко Мюллер, директор фестиваля в Локарно, где была представлена картина Фрумина "Viva Kastro!", "заинтересован в том, чтобы я снял кино в России", - заметил автор "Танцев..." . Сценарий Борис Фрумин написал сам: "Лучше снимать о том, о чем знаешь. Получается, что это - первые двадцать-тридцать лет собственной жизни".
Геннадий Полока, участвовавший в презентации проекта, добавил, что эта картина станет "возвращением к традиции любовного фильма, которая в чистом виде ушла из кино", а также назвал творчество Бориса Фрумина "психологически глубоким и благородным". "Оно всегда профессионально состоятельно, режиссер умеет высококачественно реализовывать задуманное, работая в этом смысле по американскому стандарту. Кроме того, фильмы Фрумина многослойны: и для простых зрителей, и для снобов", заявил г-н Полока.