Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КАРТИНЫ "ФАНТОМ ХАККИНЕНА" ПРОШЛА В ВЫБОРГЕ

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КАРТИНЫ "ФАНТОМ ХАККИНЕНА" ПРОШЛА В ВЫБОРГЕ

Презентация совместного российско-финского кинопроекта "Фантом Хаккинена" прошла в рамках выборгского фестиваля "Окно в Европу". Проект задумали люди из "фестивальной верхушки" - генеральный директор "Окна в Европу", продюсер картины Андрей Симонов, режиссер-документалист Борис Коновалов (автор многих фильмов о спорте, в прошлом - спортивный комментатор) и драматург Зарий Хухим. В презентации участвовали представители администрации Выборга.
Фильм будет сделан на стыке документального и игрового кино. Финская сторона обещала предоставить, как выразились инициаторы проекта, "тот материал, который мы не можем снять". Надо полагать, это будут съемки гонок "Формула-1" с участием Микки Хаккинена, который и станет героем картины. Об атмосфере и пафосе будущей ленты можно судить по тексту из рекламной листовки (орфография оригинала сохранена): "Сосны остановили время: По пологому заснеженному склону, там вдалеке, безмолвно и плавно скользит почти бестелесная фигура: Северный Христос: Прозрачная тема Сибелиуса постепенно вносит реальность в видение: Стоит на пьедестале победителя светловолосый и светлоглазый Мика, и рукоплещут ему народы, увлеченный скоростью и риском: итальянцы и бразильцы, испанцы и мексиканцы: Орут в ажиотаже благодарности за спортивный подвиг увлекающиеся Французы, невозмутимые Бритты и разгульные Русичи".
К сожалению, никаких подробностей ни о сюжете, ни о технико-организационной стороне дела не было сказано ничего. "Это настоящий продюсерский проект", - вот и все, чем ограничились его создатели. Правда, обещали к следующему фестивалю в Выборге картину завершить.