Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВТОРОЕ ДНО ХАРРИСОНА ФОРДА

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВТОРОЕ ДНО ХАРРИСОНА ФОРДА

На LVII Венецианском фестивале 2 сентября состоялась европейская премьера американского фильма режиссера Роберта Земекиса «Обманчивая внешность» (What Lies Beneath). Картина была представлена на суд зрителей сразу после премьерного показа двух конкурсных работ итальянских режиссеров - "Зубы" (Teeth ) обладателя "Оскара" Габриэля Сальватореса и "Комедия невинности" (The Comedy of Innocence) Рауля Руиса. На премьере присутствовали исполнители главных ролей Харрисон Форд и Мишель Пфайффер.
«Обманчивая внешность» - это психологический триллер с элементами мелодрамы. Супруги, проживающие в частном особняке в горах Вермонта, в один прекрасный день обнаруживают, что в их жилище появился призрак молодой женщины (Дрю Бэрримор), который преследует жену хозяина дома (Пфайффер). Муж (Форд) признается супруге, что узнал в этом видении девушку, с которой у него был роман и которая потом погибла. Пытаясь разгадать тайну мистических событий, жена узнает о своем муже такое, что практически ее убивает.
На пресс-конференции после показа исполнители главных ролей рассказали, как они готовились к работе и что чувствовали, работая над своими персонажами. Харрисон Форд впервые за свою актерскую карьеру изменил героическому амплуа, принесшему ему мультимиллионное состояние, и выбрал роль примерного мужа, который на самом деле оказывается убийцей и развратником. "Для актера наступает такой момент, когда он исчерпывает все свои возможности, играя хороших парней. И тогда ему хочется сыграть какого-нибудь негодяя, невзирая на сложившееся амплуа. У меня появилась такая великолепная возможность, и я ею воспользовался", - сказал Форд. В свою очередь, Мишель Пфайффер, исполнившая обманутую и измученную преследованиями призрака жену, призналась, что готовилась к роли очень серьезно. Она даже консультировалась с психиатром, чтобы узнать, какие последствия для психики может иметь душевная травма, которую переживает ее героиня. "Я просто не знаю ни одного человека своего возраста, которого бы не предали в жизни хотя бы раз", - довольно резко высказалась актриса. Особое восхищение Пфайффер выражала по поводу игры Дрю Бэрримор, исполнившей в картине роль призрака несчастной любовницы подлеца-мужа: "Как и моя героиня, я испытала настоящий ужас от общения с "потусторонним". Я никогда не видела такой потрясающей игры. Это было нечто чувственное, беззащитное и в то же время необузданное".