Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВЕНЕЦИЯ ЧЕСТВУЕТ КЛИНТА ИСТВУДА

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕНЕЦИЯ ЧЕСТВУЕТ КЛИНТА ИСТВУДА

Клинт Иствуд получил "Золотого льва" за достижения в киноискусстве на открытии LVII Венецианского кинофестиваля, которое состоялось 30 августа. Вручение награды происходило перед премьерным показом фильма "Космические ковбои" (Space Cowboys).
70-летний режиссер сказал, что снова почувствовал себя молодым: "Съемки в кино - это все равно что быть ребенком. Великое счастье". Славящийся лаконичностью на экране, в реальной жизни Клинт Иствуд очень общителен. На вопрос, не является ли "Золотой лев" подведением итогов его работы в кино, Иствуд ответил, что еще не думал об окончании карьеры. "Я всегда считаю, что нахожусь в середине творческого пути, но никак ни в конце", - заявил он. О своем первом опыте работы с иностранным режиссером (Серджио Леоне "За пригоршню долларов" (A Fistful Of Dollars) Иствуд сказал, что он был слегка странным. Бюджет "За пригоршню долларов" был настолько мал, что Иствуду пришлось пользоваться костюмом, в котором он работал на съемках телесериала "Плеть" (Rawhide). Однако фильм "За пригоршню долларов" был началом успеха Иствуда. Актер стал настолько популярным, что смог осуществить свою заветную мечту - постановку собственных фильмов. Его лента "Непрощеный" (Unforgiven, 1992) завоевала четыре "Оскара", в том числе за лучший фильм года и за лучшую режиссуру.
Новый фильм "Космические ковбои" очень популярен в США. Он не претендует на лавры образца высокого искусства, полон обаяния и веселых шуток. Иствуд и его партнеры сообщили, что получили огромное удовольствие от съемок.
До 9 сентября зрители и критики смогут увидеть около 150 картин, снятых во всех уголках планеты. 20 из них примут участие в конкурсной программе. Организаторы старейшего в мире Венецианского кинофестиваля считают свое детище более приближенным к настоящему искусству, чем фестиваль в Каннах. Фильмы, получающие "Золотого льва", как правило, не имеют коммерческого успеха, однако режиссеры и актеры считают очень престижными награды, полученные в Венеции.