Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РОМЕО НЕ УМРЕТ НИКОГДА

03.09.00 00:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
РОМЕО НЕ УМРЕТ НИКОГДА

Пресс-показ фильма "Ромео должен умереть" (Romeo Must Die, Warner Brothers, США, 2000, режиссер - Анджей Бартковяк, в ролях - Джет Ли, Элайа, Исайя Вашингтон, Расселл Вонг, Генри О, Д.Б.Вудсайт, Энтони Андерсон) прошел в кинотеатре "Ударник" 31 августа.
Зловещие семьи Монтекки и Капулетти - это азиатский и афроамериканский гангстерские кланы, поделившие побережье одного из калифорнийских городов.
Причем лидеры группировок объединились с целью продать прибрежные земли "белым людям".
Итак, младший сын барона азиатского клана Чу Синга (Генри О) проводит время в африканском клубе. Утром после некой заварушки его обнаруживают повешенным на дереве, но месть невозможна: главное - общий бизнес. Однако в планы новоявленных бизнесменов вмешивается свалившийся как снег на голову старший сын Чу Синга - Хань (Джет Ли), бывший полицейский и большой мастер кунг-фу. Это Ромео. Он тоже пока не думает мстить, он приехал узнать, кто же убийца его младшего брата. Он ловок и неуязвим, он способен, будучи подвешенным за ногу, раскидать семерых охранников и вырваться из тюрьмы... Он гуманист.
Джульетта - Триш (поп-звезда Элайя). Дочь лидера африканского клана Исаака О’Дея (Делрой Линдо) работает в магазине молодежной одежды и не желает ничего знать о темных делах отца.
Судьба сталкивает Ромео и Джульетту. Триш пытается улизнуть от телохранителя (папа принял меры безопасности на период перемирия) и садится в такси, которое Хань пытается угнать. Но это мимолетное свидание. Ромео разыскивает свою Джульетту не потому, что попал в сети страсти, а потому, что убийца брата перед преступлением звонил из ее магазина.
Полудетективный сюжет переполнен динамичными драками, полетами, исполненными Ханем в рамках кун-фу, перестрелками в сопровождении хип-хопа. Самой изощренной и красивой дракой оказалось танго кунг-фу в исполнении Ханя и Триш. Хань, сражаясь с женщиной-убийцей, во время танца дерется руками и ногами возлюбленной.
Ромео и Джульетта разгадывают все секреты. Младшего брата Ханя убил по приказу Чу Синга лакей Кая (Рассел Вонг), он же убивал главарей азиатского клана (тоже по приказу шефа). А помощник Исайи Мак (Исайя Вашингтон) убил старшего брата Триш Колина и непокорных, не желавших продавать земли. Финал радужно-оптимистичен: Хань победил всех негодяев без оружия, его отец покончил жизнь самоубийством, отец Триш всех благословил.
Фантазия на тему "Ромео и Джульетты" превращается в комикс с обезличенными, схематичными и одноплановыми героями (страсти - в платоническую влюбленность - герои даже ни разу не поцеловались, а вендетта - в банальную меркантильность). Эмоциональная напряженность заменена визуальными эффектами и каскадерскими трюками. В то же время пресность любовной линии объяснима: убегая от пуль, на особые чувства нет времени. Счастливое любовное путешествие у них впереди, а пока они внедряют в общество мораль - дети хотят не только мира на земле, но и честной игры по правилам.
Премьера состоится в кинотеатре "Пушкинский" 7 сентября в 18.30.