Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КТО ВЫСТУПИЛ В СЯНГАНЕ ПОД ВИДОМ МОСКВИЧЕЙ?

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КТО ВЫСТУПИЛ В СЯНГАНЕ ПОД ВИДОМ МОСКВИЧЕЙ?

Музыканты, гастролировавшие в Сянгане (бывший Гонконг) в августе под маркой оркестра Московской филармонии, не имеют к этому коллективу ни малейшего отношения, заявил местной газете South China Morning Post ведущий дирижер оркестра Дмитрий Яблонский. В интервью, опубликованном 1 сентября, Яблонский поясняет, что с 7 по 13 августа, когда неизвестные артисты выступили в Сянгане в рамках ежегодного фестиваля «Classics-2000», настоящий филармонический коллектив работал в Европе. Дирижер назвал случившееся «колоссальным скандалом» и пояснил, что «в Москве хватает безработных музыкантов; нашлось бы немало людей, готовых на это».
Генеральный директор московского агентства «СовИнАрт», выполняющего агентские функции оркестра МФ, Елена Тихомирова подтвердила газете, что в августе в Гонконге выступал, по сути дела, пиратский коллектив. По ее словам, «оркестр Московской филармонии никогда не позволяет себе работать более чем одним составом».
Представитель организатора фестиваля - департамента Сянгана по делам досуга и культуры - Лайнус Фун заявила, что у них не было никаких сомнений в аутентичности музыкантов. По словам Фун, департамент запросил объяснений у местного дирижера Мак Калока, предложившего кандидатуры артистов, и у местного агентства Wave Motion, представлявшего их интересы.
На концертах фестиваля, проходивших на наиболее престижных площадках Гонконга, побывало до 10.000 слушателей, каждый из которых заплатил за билет в среднем по $31. Оркестр Московской филармонии выступал на фестивале во французском городе Ментоне 6-8 августа, в Лиссабоне (Португалия) - 9-12 августа и на фестивале в Ливьи (Испания) 13 августа.