Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"КЛИНИКА-22" БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ

03.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КЛИНИКА-22" БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ

Генеральный продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев принял трудное для себя решение - его любимое детище, вечерняя программа Валерия Панюшкина и Юрия Близорукого "Клиника-22", не вернется из летнего отпуска и больше не выйдет в эфир. Как объяснил корреспонденту InterMedia программный директор "Нашего радио" Филипп Галкин, эта передача не вызвала должного резонанса. "Многие говорят, если их спросишь, что им нравится эта программа. Но, оставаясь наедине с радиоприемником, они предпочитают на это время переключаться на другую волну". Последние месяцы эта программа держалась в эфире только из-за упорства генерального продюсера. Михаил Козырев долго не соглашался с общественным временем и только на время летнего отпуска прервал выход "Клиники-22". За лето были проведены исследования, которые доказали, что у обычного вечернего эфира рейтинг выше, чем во время эфира программы "Клиника-22". Это решило судьбу передачи. Теперь ее место займет вечернее шоу. Подробности пока не разглашаются, известно лишь то, что по настрою оно будет напоминать утреннее "Шизгара-шоу" - те же конкурсы, развлекательное общение с радиослушателями, в общем, "без обычного "клинического" загруза".
У готовящейся программы будут тоже двое ведущих - мужчины. Руководство радиостанции не прочь оставить прежних ведущих, но если в Юрии Близоруком "Наше радио" уверено, но, по мнению г-на Галкина, такой вариант программы может не понравиться журналисту Издательского дома "Коммерсантъ" Валерию Панюшкину.
Программы на социальные темы - любимое дело Михаила Козырева. К сожалению, ни одна программа не принесла того резонанса, на который рассчитывал продюсер. Во время работы программным директором на «Радио Максимум» Михаил Козырев придумал ночную программу "Смутные дни", где ведущие рассуждали об остросоциальных проблемах наркомании. Она послужила началом конфликта г-на Козырева с руководством и в дальнейшем была закрыта, а программный директор - уволен. С появлением "Нашего радио" Михаил Козырев, став его генеральным продюсером, не оставил идею подобной передачи. Программа "Клиники-22" появилась в период предвыборной борьбы 1999 года. Вышло несколько эфиров с обсуждением программ Сергея Доренко. Так как учредителем "Нашего радио" являлся Борис Березовский, доводам журналистов "Эха Москвы", заявлявшим о политичности "Нашего радио", можно было поверить. После удачного исхода президентских выборов программа, видимо, потеряла поддержку учредителя и, как и большинство кратковременных СМИ, выпускаемых на деньги г-на Березовского (в их числе газета "Московская комсомолка", чуть ли не обогнавшая по тиражу своего конкурента мужского пола "МК"), канула в небытие.