Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

ЗЕМФИРА ВЕРНУЛАСЬ В РОДНОЙ ГОРОД НА КОНЕ

01.09.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ВЕРНУЛАСЬ В РОДНОЙ ГОРОД НА КОНЕ

Концерт Земфиры состоялся 26 августа - в ее день рождения - в Уфе. Певица все-таки согласилась выступить в родном городе после того, как местные власти выполнили ее требования относительно звукового оборудования (см.МУЗЫКА от 14 и 24.08.2000). Напомним, что Земфира и ее группа обещали отыграть бесплатно на площади Ленина напротив горсовета, попросив лишь оплатить установку достойного аппарата. В конце концов, после ряда недоразумений это условие было выполнено. Земфиру встретили в Уфе с большим почетом. Днем 26 августа ее принял в Доме правительства вице-премьер Башкирии г-н Ишмуратов, который вручил певице государственную премию им. Шаихзады Бабича. Как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе Земфиры Лариса Пальцева, премия представляет собой знак с изображением г-на Бабича, известного башкирского музыканта, а также денежное вознаграждение в 14 с лишним тысяч рублей. Помимо премии, Земфире подарили снегоход "Русь". Кстати, опубликованная на некоторых Интернет-сайтах информация о том, что из-за конфликта с Земфирой снят с должности мэр Уфы Фидус Ямалтдинов, не соответствует действительности. Г-н Ямалтдинов действительно сложил полномочия мэра, но только потому, что его назначили вице-премьером правительства.
Концерт Земфиры на площади Ленина собрал около 100.000 зрителей. Музыканты остались вполне довольны качеством звучания, а зрители - продолжительностью выступления. Более чем за два часа Земфира спела 25 песен, в том числе совершенно новые - "Брызги" и посвященную Уфе "До свидания". Кстати, перед концертом музыканты бесплатно раздали горожанам тысячу экземпляров вышедшего 26 августа макси-сингла "До свидания". Концерт закончился грандиозным фейерверком. После этого Земфира и его друзья отправились в ночной клуб "Зодиак", где в теплой обстановке было отмечено 24-летие певицы.
На следующий день Земфира и ее музыканты посетили центр реабилитации детей-инвалидов. Детям подарили музыкальный центр и мягкие игрушки, а затем певица в течение часа отвечала на многочисленные вопросы ребят.
С сентября до конца года Земфира находится в гастрольном туре. Его частичное расписание - см. МУЗЫКА от 01.09.2000.