Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМЕР ЭКС-БАСИСТ ALLMAN BROTHERS BAND

29.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМЕР ЭКС-БАСИСТ ALLMAN BROTHERS BAND

Бывший басист группы Allman Brothers Band Дуглас Эллен Вуди был обнаружен мертвым 26 августа в гостинице в Куинсе в Нью-Йорке (США). Ему было 44 года. Когда горничная нашла музыканта, тот сидел на стуле и уже не подавал признаков жизни. Полиция пока не объявила причину смерти исполнителя.
Дуглас Вуди вырос в Нэшвилле и начал играть на бас-гитаре в возрасте 14 лет. После сотрудничества в составе группы Artimus Pyle Band в середине 80-х годов, Вуди присоединился к Allman Brothers Band вместе с гитаристом Уорреном Хейнсом в 1989 году. В 1997 году Вуди и Хейнс сформировали коллектив Gov’t Mule, в который также вошел барабанщик Мэтт Эбтс. Они выпустили несколько альбомов, в том числе последний диск "Life Before Insanity". 2 сентября Gov’t Mule должны были начать турне по США в поддержку этого альбома концертом в Колумбусе (штат Огайо). Allman Brothers Band сейчас заканчивает тур по США (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).
После смерти музыканта у него осталась жена Дженни и трехлетняя дочь Саванна. Похороны басиста состоятся в Hermitage Memorial Gardens в Хермитаже (Hermitage), штат Теннесси, 31 августа.