Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

OASIS В ЛИДСЕ: БУДУЩЕЕ ГРУППЫ ПОКА БЕЗОБЛАЧНО

29.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
OASIS В ЛИДСЕ: БУДУЩЕЕ ГРУППЫ ПОКА БЕЗОБЛАЧНО

Британская группа Oasis выступила в роли хедлайнера на фестивале в Лидсе 28 августа. В самом начале концерта, который продлился почти два часа, гитарист коллектива Ноэл Гэллахер успокоил всех фанатов словами о том, что "будущее Oasis в безопасности". Коллектив вышел на сцену в полном составе, выстроился в линию и, подняв руки в воздух, поприветствовал собравшихся зрителей. Затем Ноэл подошел к микрофону и произнес оптимистичную фразу: "Этот концерт не представляет собой чертовы похороны", после чего группа начала шоу своих хитом "Go Let It Out" с последнего альбома "Standing On The Shoulder Of Giants". Эту песню вокалист Лайэм Гэллахер посвятил лондонскому гангстеру Регги Крэю, которому осталось жить считанные дни после того, как у него обнаружили рак.
По поддержке, оказанной публикой группе, выступление Oasis напоминало футбольный матч любимой команды братьев Гэллахеров "Манчестер Юнайтед". Несколько десятков тысяч фанатов коллектива в перерывах между песнями громко распевали "Oasis, Oasis, Oasis". Музыканты уделили большое внимание старым песням, таким, как "Wonderwall", "Cigarettes And Alcohol", "Supersonic", "Rock’n’Roll Star" и "Stand By Me".
В середине концерта перед исполнением песни "Don’t Look Back In Anger" Ноэл Гэллахер пошутил: "Все продолжают спрашивать, что произойдет после этого концерта. Я, Энди, Джем, Алан и Лайэм собираемся распасться. Винс Пауэр (организатор фестиваля) отвалил нам кучу денег и мы решили здесь выступить". В конце концерта Ноэл остановил песню "Rock’n’Roll Star" словами: "Это последняя вещь тура. Спасибо всем, кто работал с нами. Мы встретимся снова, пока мы не знаем где и когда. Но мы обязательно увидимся".