Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОСНОВАТЕЛЕЙ PAVEMENT

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОСНОВАТЕЛЕЙ PAVEMENT

Вокалист и гитарист группы Pavement Стивен Малкмус записал свою дебютный сольный альбом, который выйдет в следующем году на лейбле Matador. Вместе со Стивеном в работе над альбомом приняли участие бас-гитаристка Джоанна Болм и барабанщик Джон Моэн, игравший в проектах Fastbacks и Dharma Bums. Альбом пока не имеет названия, и музыканты еще точно не определились с датой выхода пластинки. Неясно также, выйдет ли альбом под собственным именем Малкмуса или проект будет носить название The Jicks – именно под этим именем трое музыкантов планируют выступать с концертами в следующем году.
В свою очередь основатель Pavement Скотт Кэннберг тоже близок к завершению работы над дебютным сольным альбомом, в записи которого ему помог экс-барабанщик коллектива Гэри Янг. Музыкант намерен выпустить диск на собственном лейбле Amazing Grease в конце года. "У меня еще даже нет названия для этой пластинки. Возможно, я закончу работу над ней через месяц или чуть побольше", - сказал музыкант. Кэннберг также признался, что он записал эти песни, поскольку у него не было возможности реализовать их в составе Pavement. "Если этот альбом понравится, то я отправлюсь в турне. Вообще-то, признаться, мне немного странно делать этот материал не в составе Pavement, потому что эта группа для меня все". Участники группы Pavement опровергают слухи о распаде. Они утверждают, что коллектив взял небольшой перерыв, чтобы отдохнуть от совместных выступлений и записи совместного нового альбома.
Барабанщик Гэри Янг покинул группу в 1993 году. С того времени он стал "изобретателем-рационализатором" – самостоятельно делал держатели для микрофонов, которые продавал затем звукозаписывающим студиям.
Скотт Кэннберг в скором времени откроет собственный лейбл Amazing Grease. Первым релизом станет сингл "Blueset Glass Eye Sea" и альбом "The Quiet Vibration Land" малоизвестной группы Oranger из Сан-Франциско.