Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАИЛ КОЗЫРЕВ ИЗВИНЯЕТСЯ ЗА НАКЛАДКИ "НАШЕСТВИЯ"

27.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ КОЗЫРЕВ ИЗВИНЯЕТСЯ ЗА НАКЛАДКИ "НАШЕСТВИЯ"

Организаторы фестиваля "Нашествие-2000" (см. МУЗЫКА от 21 и 23.08.2000) подводят итоги мероприятия. В разосланном пресс-релизе Михаил Козырев сообщает, что главный итог "Нашествия" - отсутствие жертв и серьезно пострадавших. Большинство участников и зрителей также положительно оценивают итоги фестиваля в Раменском. Тем не менее, признает Михаил Козырев, не обошлось и без досадных накладок. Во-первых, случился прокол с обещанными матрасами или спальными мешками, которые были обещаны ночующим в армейских палатках. Палатки были арендованы в воинских частях. Организаторы заказали также матрасы, но машина с ними до Раменского по неизвестным причинам так и не добралась. Экстренные поиски спальных принадлежностей в ночь с субботы на воскресенье ни к чему не привели, поэтому зрители остались без матрасов. Кстати, им вернули деньги, которые были уплачены за ночлег. Второй накладкой г-н Козырев считает недостаток горячей еды. Пожарные запретили разводить на ипподроме огонь, поэтому шашлыков удалось отведать только журналистам и участникам: около сцены все же действовало несколько мангалов. "Простые" зрители вынуждены были два дня довольствоваться пивом и сухомяткой. Кстати, организаторы считают цены на еду и пиво "не маленькими, но и не варварскими", то есть нормальными для подобного мероприятия (стакан пива стоил 25 р.).
Михаил Козырев считает, что неплохо сработали органы правопорядка. На фестивале работали около 4.000 милиционеров и прочих охранников, и крупных инцидентов не произошло: некоторые зрители получили дубинками от особо рьяных омоновцев, но эти случаи все же были единичными. Транспортные проблемы, по мнению организаторов, были неизбежны при таком количестве зрителей. Тем не менее, сообщает г-н Козырев, у МПС было выбито несколько дополнительных электричек. Это, судя по всему, не очень помогло: корреспондентам InterMedia, напротив, пришлось столкнуться с отменой электричек. Последней накладкой "Наше радио" считает отмену дискотеки в ночь с субботы на воскресенье. Танцевальная программа не была проведена специально, поскольку в ночь с 19 на 20 августа судьба второго дня "Нашествия" была под вопросом из-за неопределенной ситуации с затонувшей подводной лодкой "Курск". Если бы в воскресенье объявили траур, второй день фестиваля пришлось бы отменять. "Все мы холодели от одной мысли о том, что надо предпринять, чтоб развернуть домой приезжающие десятки тысяч людей", - говорит Михаил Козырев. Тем не менее траур объявлен не был, и "Нашествие" удалось довести до конца без жертв и разрушений, которые были бы практически неизбежны, отмени организаторы концерт второго дня.
Все ошибки фестиваля "Нашествие-2000" Михаил Козырев пообещал учесть при подготовки фестиваля будущего года. Организаторы не сомневаются в необходимости сделать "Нашествие" традиционным.