Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НОВЫЙ АЛЬБОМ RADIOHEAD: ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД

НОВЫЙ АЛЬБОМ RADIOHEAD: ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД

еженедельник New Musical Express опубликовал первую рецензию на новый альбом группы Radiohead "Kid A", который увидит свет 2 октября. "Музыканты совершили амбициозный эксперимент в область стиля эмбиент. Весь альбом пропитан состоянием нервного срыва и психоза", - пишет британский еженедельник. По мнению издания, "повторяющиеся лупы и синтезаторные эффекты, а также эксперименты со стилями брейк-бит и эмбиент наводят на мысль, что на Radiohead могли оказать влияние Aphex Twin, Boards Of Canada, Брайан Ино и DJ Шэдоу". В новом альбоме поклонники группы не найдут таких очевидных мелодических ходов, как в песне "No Surpsises". Далее еженедельник проводит анализ каждого трека, отмечая, что тон всему альбому задается первой же песней "Everything In Its Right Place". "Это типичная для всего диска песня построена вокруг несложного повторяющегося органного риффа и пульсирующего ударного бита, на который накладывается "рваный" вокал Тома Йорка". Журналисты отмечают, что на большинстве треков встречаются космические звуки, сделанные гитаристом Джонни Гринвудом. В заглавной вещи "Kid A" Том к тому же поет через вокодер - устройство для изменения голоса, имитируя звучание карлика из сериала "Twin Peaks".
В свою очередь, песня "How To Disappear Completely", уже знакомая поклонникам группы по концертам Radiohead, вносит разрядку в альбом. В ней доминирует акустическая гитара, и по построению вещь больше похожа на "Exit Music (For A Film)". По словам журналистов NME, эта песня является наиболее традиционной по звучанию. "В ней голос Тома Йорка проникнут состоянием нервного срыва и подавленности, которое проходит через весь альбом "Kid A, - заключает NME. - Единственный инструментал "Treefingers" представляет собой стиль эмбиент и примерно похож на то, что делал Брайан Ино на альбоме Дэвида Боуи "Low". В композиции много сверхъестественных шумов и непонятных звуков, которые записал Джонни Гринвуд".
Наименее похожим на Radiohead журналисты называют трек "Idioteque", который звучит в духе Aphex Twin. По мнению NME, эта песня проникнута настоящим безумием, начиная от очень энергичного брейк-бита до вокала Тома Йорка, поющего в частности строчку "Я смеюсь до тех пор, пока моя голова не отрывается" ("I laugh until my head comes off"). Одной из самых мелодичных вещей стала вещь "Motion Picture Soundtrack", наполненная теплым звучанием хаммонд-органа и арфы. "Как только песня завершается, испытываешь чувство божественно острой тоски, после чего следует небольшая пауза и затем музыканты обрушивают лавину сверхъестественных звуков". New Musical Express отмечает, что новый альбом является огромным шагом вперед в творчестве группы, которой удалось очень сильно удалиться от своей предыдущей работы "OK Computer", проникнутой Pink Floyd-овскими настроениями.