Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ "V2000" ПРОШЕЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

22.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "V2000" ПРОШЕЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Фестиваль "V2000" прошел в Уэстон-Парке (графство Стаффордшир) и Хайландс-Парке (графство Челмсфорд) 19-20 августа. В акции приняли участие многие известные рок-группы и исполнители: Travis, Semisonic, Morcheeba, Flaming Lips, Mansun, Bloodhound Gang, Ричард Эшкрофт, Моби, Death In Vegas, Soulwax, Пол Уэллер и др. По словам полиции, фестиваль в целом обошелся без каких-либо серьезных инцидентов. В отличие от недавней акции в Роскильде (Дания) (см. МУЗЫКА от 3.07.2000), на британском фестивале не было зафиксировано ни одного смертельного случая.
Несколько десятков человек были арестованы в основном в Уэстон-Парке, в то время как в Хайландс-Парке публика вела себя гораздо сдержаннее. Большинство было задержано за наркотики, а одного человека арестовали за то, что при нем находилась канистра со слезоточивым газом (CS Gas). Главный инспектор полиции Стаффордшира Питер Тейлор сообщил: "На фестивале не было никаких крупных инцидентов, и большинство людей веселилось и получало удовольствие. К сожалению, нашлась небольшая кучка хулиганов, которые, по-видимому, пришли на музыкальный праздник с целью испортить его другим людям". По словам Тейлора, у нескольких меломанов были похищены дорогостоящие вещи.
Во время фестиваля произошло несколько происшествий с самими музыкантами. Так, дорожный менеджер группы Bloodghound Gang повредил себе плечо после того, как его подбросил в воздух и забыл поймать добродушный басист коллектива Ивл Джаред. Кроме того, вокалист Ocean Colour Scene Саймон Фаулер потерял сознание за сценой, причем это произошло незадолго до выступления его коллектива.