Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

«БИПЛАН» ИГРАЕТ «ШУГА-ПОП-РОКАС»

17.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БИПЛАН» ИГРАЕТ «ШУГА-ПОП-РОКАС»

Презентация альбома «В джазе только девушки» группы «Биплан» состоялась 16 августа в клубе «Точка». Пресс-конференция с музыкантами группы и представителем их выпускающей компании в Литве – «Бомба-рекордс». Последний честно признался, что вышедший два месяца назад альбом «В джазе только девушки» на литовском продается «с умеренным, но твердым успехом», и пожелал того же российскому релизу. Лидер «Биплана» Макс Мельман рассказал, что в студии в работе над диском был проведен без малого целый год: «Мы старались добиться наилучшего звучания, потому что, по нашему мнению, лучше раз в год, три, четыре выпускать вкусные альбомы, чем каждые полгода печь невкусные».
Журналистов живо интересовал феномен двуязычия группы. На вопрос, не скучно ли Максу писать одни те же песни по два раза, последний ответил, что тупого копирования нет ни в записи музыки, ни в сочинении текстов. В качестве примера он привел песню «Космонавты», которая на русском посвящена покорителям галактик, а с литовского переводится как «Космомалышки» и посвящена малолетним проституткам. Определить, на каком языке ему писать легче, г-н Мельман не смог, заметив только, что «В джазе только девушки» был сначала целиком создан на русском. Вообще, лидер «Биплана» назвал свою группу космополитичной и способной, если будет такое желание, «завтра записать диск на японском или испанском».
Определять свой музыкальный стиль музыканты тоже отказались. Ударник Слава Алексеев заметил, что они никогда не объявляли себя ярыми приверженцами брит-попа, а в записи этого альбома он лично воспользовался подслушанными им за год удачными наработками российских ударников, которых очень высоко ценит. В подтверждение своих широких музыкальных взглядов музыканты рассказали, кто какую музыку любит слушать, чем они закупились в Москве и даже пожаловались, что не всЈ смогли найти: кто-то из журналистов тут же предложил переписать нужную музычку. Макс Мельман же сообщил, что в беседах с литовскими СМИ свой «стиль» они определяют как «шуга-поп-рокас», что в вольном переводе означает «говно-поп-рок».
В продолжение вечера группа «Биплан» выступила на сцене «Точки». Они показали небольшую программу из песен первого и второго альбома, а также нескольких произведений на литовском, в том числе, одну из своих самых старых и любимых песен – про Лондон, которую они исполняли и на презентации альбома «Блондинкам» в мае прошлого года и так пока и не перевели на русский.