Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«НАШЕСТВИЕ» - ЭТО ВАМ НЕ ВУДСТОК

17.08.00 00:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«НАШЕСТВИЕ» - ЭТО ВАМ НЕ ВУДСТОК

Вечеринка для журналистов по поводу фестиваля «Нашествие-2000» состоялась 16 августа в клубе «Нью-Васюки». «Мы решили не устраивать пресс-конференции, - привлек внимание сгрудившихся у столов представителей СМИ организатор «Нашествия» Михаил Козырев, - потому что у нас вопросов по фестивалю не меньше, чем у вас». Как рассказал Михаил Козырев в процессе неформального общения, основная идея действа – сделать выездной европейский многодневный фестиваль. При этом организаторы тщательно избегают аналогий с Вудстоком. «В Европе очень много циклических фестивалей, и хотелось бы создать свой». В «Нашествии» примут участие около 40 команд (примерный график выступлений – см. ПРИЛОЖЕНИЕ). На вопрос корреспондента InterMedia, зачем столько, г-н Козырев ответил: «Хочется». Интересно, что для 40% групп саундчек вообще не предусмотрен из-за нехватки времени. Тем не менее «Наше радио» надеется открыть на фестивале целый ряд новых имен, а звезды, чьи имена написаны на афишах крупными буквами, служат главным образом для приманки зрителей.
Площадка в Раменском выбрана для проведения фестиваля по нескольким причинам. Во-первых, «там очень много места» (примерно четыре футбольных поля), во-вторых, за аренду попросили приемлемую сумму, в третьих, не хотелось делать мероприятие на какой-то уже засвеченной в этом году площадке. Солдатско-милицейское оцепление планируется установить только по периметру ипподрома – во избежание проникновения безбилетников через бетонную стену. На площадке живых цепочек не будет, но территорию разделят на три зоны – автостоянка, палаточный городок и непосредственно зрительский сектор. Будут организованы точки, торгующие продуктами и напитками. Организаторы надеются избежать проблем и с туалетами, правда, часть из них будут платными. Что касается погоды, то специальных мероприятий типа разгона туч не планируется. Другие высказывания Михаила Козырева - см. ЦИТАТЫ.
Стоимость билетов на фестиваль – 50 руб. Билет дает право однократного прохода на территорию. Зритель, вышедший за пределы ипподрома, при желании вернуться обратно должен будет снова заплатить «полтинник». За дополнительные 100 рублей можно приобрести место в палаточном городке (или установить свою палатку), которое, помимо прочего, дает право беспрепятственного перемещения по территории (за исключением VIP-зоны).
Начало в 11.00.
Справки по тел.: 913-5653 («Наше радио»).

МИХАИЛ КОЗЫРЕВ
(РАСХОДНАЯ СМЕТА НА ФЕСТИВАЛЬ «НАШЕСТВИЕ-2001»)
«Мы планировали сумму в $150.000, но сейчас она уже увеличилась и составит, видимо, порядка $170.000».
(СКОЛЬКО ЗРИТЕЛЕЙ ЖДУТ ОРГАНИЗАТОРЫ)
«Не думаю, что там будет меньше 20.000».
(БУДУТ ЛИ УЧТЕНЫ ОШИБКИ ПРЕДЫДУЩИХ ФЕСТИВАЛЕЙ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ)
«Что касается тушинского фестиваля 1991 года, то очень трудно учитывать те ошибки, потому что мало очевидцев осталось в живых. А ошибки «Крыльев» мы, конечно, учитывали. С пивом у них вышла засада. Власти до последнего запрещали продавать пиво, а когда все-таки разрешили, то его не успели завезти в достаточное количество точек. У нас с этим никаких проблем не будет. Ставится около 40 прилавков, причем за каждым будут работать несколько человек. Пиво будет продаваться только в пластиковых стаканах».
(«ХВАТИТ ЛИ ЗВУКА»)
«У людей, стоящих у сцены, будет щекотать ноздри».
(ПРИНЦИП ПОДБОРА УЧАСТНИКОВ)
«Есть группа «Ленинград», которая, казалось бы, горячо любима, но на самом деле не имеет никакой известности, хотя ее заслуживает. Выставить ее на такую площадку и поставить ее в эфир – это первый шаг, который можно сделать для того, чтобы популяризовать ее творчество. Но когда ты набираешь 30 таких коллективов, то понимаешь, что в Раменское 20.000 народу слушать такие коллективы не поедет и тебе надо добавить к этому неких монстров, которые и вписываются по формату, и представляют огромный интерес для зрителей. Получается так: основная масса – это новые или ставшие известными в последние два-три года музыканты плюс несколько команд в статусе специальных гостей».
(ВОЗМОЖНЫ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СПИСКЕ УЧАСТНИКОВ)
«Новых в списке не появится, но неожиданные сочетания между ними возможны. Отказов от участия тоже пока не было, хотя возможно все. Ведутся переговоры, и кризисы могут возникать. Дима Гройсман, который у нас занимается группами, - человек суровый, держит всех в тонусе. Он ведет переговоры так: «Если я скажу тебе сделать так, ты откажешься выступать? Не откажешься? Тогда делай то, что я говорю». Все группы работают бесплатно, в том числе специальные гости. Это этический момент. Или всем платят, или всем не платят».
(Из интервью на вечеринке по поводу «Нашествия-2000»).

ФЕСТИВАЛЬ «НАШЕСТВИЕ-2000». ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЙ УЧАСТНИКОВ
19 АВГУСТА, СУББОТА (начало в 11.00)
«Джуманджи», «Сансара», «Зерна», «Кирпичи», «Вопли Видоплясова», «Пилот», «Наив», «Король и шут», «Лиза», «Сахара», «Ляпис Трубецкой», «Иван Купала», S.P.O.R.T., «Агата Кристи», I.F.K., Tequilajazzz, «Чиж и Ко», «Чичерина», «ЧайФ», «Ленинград», Дельфин. По окончании – ночная программа, выступление DJ-ев.
20 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
«Леприконсы», «Томас», «Парабеллум», «Тараканы», Найк Борзов, «Краденое солнце», «Револьвер», «Океан Эльзы», Green Grey, «Танки», «Иван Кайф», Zdob Si Zdub, «Танцы минус», «Мультфильмы», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», Земфира, «Неприкасаемые» (окончание концерта в 20.45).