Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРИНСА ВОЗБУЖДАЕТ NAPSTER

ПРИНСА ВОЗБУЖДАЕТ NAPSTER

Принс выступил в поддержку компании Napster, которая позволяет своим пользователям вести свободный обмен MP3-файлами. Певец назвал услуги, которые предоставляет Napster, "возбуждающими и волнительными". Кроме того, исполнитель набросился с резкой критикой на индустрию звукозаписи, обвиняя крупные фирмы грамзаписи в том, что они нещадно эксплуатируют артистов. Свои замечания и мнения по поводу Napster Принс высказал на своем официальном вебсайте, расположенном по адресу www.npgonlineltd,com.
По словам прессы, такие высказывания музыканта появились весьма кстати, поскольку скоро состоится очередное судебное слушание, где будет решаться дальнейшая судьба компании. Напомним, что Napster - это бесплатная услуга, позволяющая пользователям Интернета загружать музыкальные файлы в цифровом качестве, близком к CD, с компьютеров других Интернет-пользователей без соответствующего разрешения исполнителей, фирм грамзаписи или издателей. "С точки зрения простого любителя музыки то, что происходит, может расцениваться только как возбуждающий и захватывающий виток в истории музыки, - заявил Принс, знаменитый на весь мир своими хитами "1999", "When Doves Cry" и "Cream". - К счастью для меломанов, старые компании звукозаписи вряд ли смогут воспрепятствовать этому процессу".
Музыкант также раскритиковал Ричарда Парсонса, президента компании Time Warner Inc. Несколько недель назад в интервью газете Los Angeles Times Парсонс высказал разочарование тем, что сейчас молодежь стремится получать музыку бесплатно. "Все больше увеличивается число молодых людей, которые не покупают альбомов, из-за чего мы терпим большие финансовые убытки. Эти люди вырастают с мыслью о том, что музыка бесплатна и должна быть бесплатной", - сказал в интервью лос-анджелесскому изданию Парсонс. Принс убежден в том, что Парсонс "рассматривает эту проблему исключительно с коммерческой точки зрения. В его заявлении ничего не говорится о том, что молодые люди, обмениваясь музыкой друг с другом, ставят высокие оценки творчеству того или иного исполнителя", - заявил Принс. Представитель компании Time Warner отреагировал на высказывания Принса следующим образом: "Парсонс с большим уважением относится к Принсу как артисту и музыканту. Но эти отношения не смогут изменить позицию компании в отношении Napster".
Между тем свою точку зрения на "проблему Napster" высказала вокалистка группы Garbage Ширли Мэнсон (см. ЦЙТАТЫ).

ШИРЛИ МЭНСОН (GARBAGE)
(О NAPSTER)
"Я слышала о том, что компания Napster получила на некоторое время отсрочку. Это меня раздражает. Весь мир считает, что можно поощрять ограбление музыкантов, отбирая у них средства к существованию. Мне не по себе от этого. Возьмем такой пример. Если бы на фабрике Nike постоянно происходили кражи и все при этом знали, кто их совершает и затем бесплатно раздает ворованные вещи в Интернете каждому, кто хотел бы их получить... Вы полагаете, что эта чертова система под именем Napster должна беззаботно функционировать и дальше, распространяя нашу музыку направо и налево? Нет, я так не думаю".
(11.08.2000, NME)