Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРИЛИЧНЫЕ "КОРОЛЬ И ШУТ"

10.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИЛИЧНЫЕ "КОРОЛЬ И ШУТ"

Программу нового альбома "Герои и злодеи" представила группа "Король и шут" в клубе "Ю-ту" 10 августа. На площади перед кинотеатром "Балтика" можно было наблюдать, как "старшие товарищи" активно "обували" более младших поклонников панк-рока на деньги. Один из таких "дедов" похвастался корреспонденту InterMedia, что таким образом только что заработал себе на джинсы и кроссовки, которые тут же и купил на толкучке. Прорвавшись через кордон столичных "обувателей", панки попадали в руки милиции, которые тоже их обыскивали на предмет оружия, а потом отправляли в душный "Ю-ту", где около часа и без того жаркий до невозможности зал "разогревали" малоизвестные коллективы.
"Король и шут", как оказалось, заметно изменились. Лидер коллектива Михаил Горшенев постригся и выглядел на удивление прилично. Маша Нефедова, наоборот, отрастила волосы, то есть все встало на свои места - мальчики стриженые, двое из них даже в очках, а девочка-скрипачка - с длинной прической. Второй вокалист Андрей Князев отрастил пивной животик и стал сильно походить на помолодевшего Вадима Степанцова - от доброй улыбки до чтения стихов со сцены, правда, его тексты типа "И увлеченные игрой они потрогали и мой" куртуазностью не отличались. С появлением новых песен, где главную вокальную партию исполняет Андрей Князев (в это число входит популярная "Прыгну со скалы"), "Горшок" ушел с первого плана, уступив место "Князю". Часто Михаил Горшенев просто стоял посреди сцены, склонив голову набок, а Андрей Князев ходил и прыгал вокруг него, размахивая руками и общаясь с залом.
Большая часть концерта состояла из новых песен с альбома "Герои и злодеи". Начав с неизменной старой "Будь как дома, путник", коллектив сразу перешел к новым "Дед на свадьбе", "Помнят с горечью древляне", "Смерть Халдея". Так как альбом "Герои и злодеи" просто усеян самоповторами и самоплагиатом, поклонники постоянно путали старые песни с новыми. Например, песня "Бродяга и старик" в точности повторяет мотив "Девушки и графа" с "Акустического альбома", а увертюра к композиции "Мастер приглашает в гости" - копия начального соло к одному из старых опусов. По-настоящему новые (не повторяющие мотивы прошлых песен) композиции, стали мелодичнее, спокойнее и размереннее. Лихой запал "Дурака и молнии" затихал на медленно-мрачной "Невесте палача". Тем не менее "Король и шут" возбудил толпу, которая почти сразу начала штурм сцены. Несмотря на усилия охраны, которая все-таки не позволила никому залезть на сцену, один из мониторов был выведен из строя. Михаилу Горшеневу даже пришлось выступить с речью, успокоившей поклонников: "Мы все, конечно, тоже любим веселиться. Но здесь, к сожалению, клуб, а не площадка. Пожалейте охранников". Слышать такое от панка было, по меньшей мере, удивительно.