Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИК РОК-Н-РОЛЛ ОСТАЕТСЯ ЖИВЫМ УЖЕ 40 ЛЕТ - ДРУЗЬЯ УДИВЛЯЮТСЯ

08.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИК РОК-Н-РОЛЛ ОСТАЕТСЯ ЖИВЫМ УЖЕ 40 ЛЕТ - ДРУЗЬЯ УДИВЛЯЮТСЯ

Празднование 40-летия Ника Рок-н-ролла прошло в клубе "Бункер" 7 августа. Типажи публики поражали разнообразием. Суетливый интеллигент с бегающими глазами и в потертом пиджаке песочного цвета, верзила с бритой головой и зловещей улыбкой, довольный жизнью стареющий меломан в красных штанах, вспоминающий былые годы, потерянный подросток в косухе, радостные хиппи с торчащими из рюкзачков флейтами и бонгами, алкоголик бомжатского типа в грязно-серой куртке, который проспал весь концерт. Разодетые барышни, любители авангарда, глядя на последнего, морщили носы, жалуясь на отсутствие фэйс-контроля. Корреспондент IntrMedia, честно говоря, тоже подумал, что пьяница забурился в кафе “Бункер” еще днем и охрана не заметила спящее серое пятно в углу клуба. Но когда тот проснулся, сомнения отпали - бомж подобрался к юбиляру, который его узнал и долго жал руку.
Поздравляли Ника и другие люди. Концертную программу в честь вечного подпольщика начал коллектив "Чистая любовь". Они задали основное стилистическое направление вечера - авангард, близкий к панк-року. Музыкальные поздравления прозвучали от коллективов “Водопады им. Вахтанга Кикабидзе”, Сергея Калугина, Наиля Кадырова и Александра Чернецкого. Последний призывал всех сказать Нику спасибо за то, что он жив, произносил со сцены тосты и закончил фразой: “Все. Пора пить”. Ник не скрывал правды о долгом периоде жуткого запойного пьянства, из которого он не то чтобы выбрался, а просто пока не умер. “Я, когда тебя увидел в прошлом году, глазам своим не поверил - подумал, как странно, что ты жив”, - не скрывал удивления тюменский друг Ника Андрей Якушин. Поздравлениями пришедшие не ограничивались. Одним из самых больших (по размеру) подарков была настоящая девушка, завернутая в целлофан. Ее пронесли на плечах через весь зал и поставили на сцену. Оказалось, что эта страшная женщина (когда целлофан сняли) родилась в один день с Ником.
Под конец действа Ник Рок-н-ролл сам решил поздравить всех присутствующих со своим днем рождения, что и сделал вместе с группой “Трите души”. Впечатление подпортил импровизированный акустический сет, состоявшийся, пока гитарист “Трите души” натягивал порвавшуюся струну. На сцену вылезли упомянутые выше хиппи с флейтами и бонгами. Флейтистка Аня Меньшова согнулась в три погибели к единственному микрофону возле коленей музыканта, играющего на бонгах, и пыталась что-то продуть на пикколо. Слышно ничего не было, зато смотрелось смешно. Юбиляр был в ударе - двигался, насколько позволяла маленькая сцена “Бункера”, корчил страшные рожи. Окончив свое выступление далеко за полночь, Ник не уехал из клуба, а еще долго пил со всеми столиками за свое здоровье.