Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

УМЕР ОСНОВАТЕЛЬ NEW MUSICAL EXPRESS

06.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМЕР ОСНОВАТЕЛЬ NEW MUSICAL EXPRESS

Основатель британского еженедельника New Musical Express Морис Ирвинг Кинн умер в Лондоне 3 августа в возрасте 77 лет после длительной борьбы с раковым заболеванием.
На заре своей карьеры Морис Кинн был преуспевающим агентом по продаже билетов и устроителем концертов. В феврале 1952 года он купил журнал за 1.000 фунтов стерлингов Musical And Accordion Express, одолжив деньги у своего свекра. Двумя неделями позже Морис Кинн начал выпускать издание, изменив название на New Musical Express. Журнал вышел с большим заголовком на титульной странице: "NME Exclusive – Britain To Get Commercial Radio" ("Эксклюзивный материал NME – в Великобритании появляется коммерческая радиостанция"). В ноябре того же года Кинн ввел чарты, которые были основаны на итогах продаж альбомов в противоположность чартам синглов (то есть отдельных композиций).
Когда Кинн купил Musical And Accordion Express, тираж издания был 20.000 экз. К 60-м годам тираж перевалил 200.000 экз в неделю. Постепенно New Musical Express стал одним из самых популярных изданий в Великобритании. Редактор новостей Дерек Джонсон, работавший в издании при Морисе Кинне с 1957 по 1986 годы, вспоминает его как новатора, который горячо и страстно любил музыку и устраивал легендарные концерты NME Poll Winners' Party. Он добавил: "Морис любил музыку Фрэнка Синтары и Тони Беннетта, это была его эпоха. Но он всегда сохранял интерес к тому, что происходило с NME". Нынешний редактор New Musical Express Бен Ноулс сказал: "Люди очень многим обязаны Морису Кинну. Без его концепции и его деятельности NME никогда не стал бы тем легендарным музыкальным изданием, которое существует сейчас. Каждая музыкальная легенда Великобритании от Клиффа Ричарда и Beatles до Sex Pistols и Oasis должна быть признательна Кинну за ту значительную роль, которую оказал еженедельник в их карьере".