Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "DEADУШЕК"

06.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "DEADУШЕК"

Концерт группы "Deadушки", посвященный двухлетней годовщине их концертной деятельности, прошел в клубе «Бункер» 5 августа. Музыкантов пришли поздравить многочисленные поклонники и друзья. Среди пришедших была замечена Теона Дольникова, звезда нашумевшего мюзикла «Метро» и по совместительству подруга продюсера группы "Deadушки" Сергея Семича.
Как рассказал корреспонденту InterMedia музыкант группы Виктор Сологу, в настоящий момент готовятся к выходу два новых проекта - совместный альбом с Вячеславом Бутусовым, который станет основой совместной концертной программы и увидит свет осенью, и сольный альбом, три песни из которого были сыграны в «Бункере». Новый материал "Deadушки" записывают на Петербургской студии грамзаписи. Уже готовы три песни - «Коллекционер», «Баба Дуня» и «Подводная». На композицию «Коллекционер», которая входила в сборник "У-2", в скором времени будет сниматься видеоклип. Сюжетом для него, как и для текста песни, послужит одноименный роман Джона Фаулза. «Подводная» записывалась вместе с оркестром народных инструментов «Скоморохи» под управлением В.Акуловича. Альбом увидит свет зимой этого года.
"Deadушки" задумывались исключительно как электронный проект, не планировавший концертных выступлений. Однако со временем эта концепция была пересмотрена, и два года назад к Виктору Сологубу и Алексею Рахову, составлявшим на тот момент основной состав "Deadушек", присоединились барабанщик Андрей Орлов (Дрон) и звукооператор Александр Докшин. Так у группы появились полноценный состав и программа для живых выступлений. Первый концерт "Deadушек" состоялся в Екатеринбурге на фестивале «Так надо!». Дебютное выступление было представлено на суд 6-тысячной аудитории. За время двухлетней активной концертной деятельности группа представила две программы: сольную, основанную на материале альбома «Искусство каменных статуй», и "БГ+ Deadушки" по мотивам совместного проекта с Борисом Гребенщиковым.