Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КИТАЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ С ЛИНДОЙ

03.08.00 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИТАЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ С ЛИНДОЙ

Пресс-конференция, посвященная выходу двойного альбома ремиксов «Эмбрион» Линды, состоялась 27 июля в клубе чайной культуры «Железный Феникс» (последнее слово почти все сперва приняли за Феликса, поскольку заведение находится в двух шагах от Лубянской площади). Журналистам не только предоставили возможность пообщаться с певицей, но еще и попытались приобщить работников СМИ к таинствам древнекитайской чайной церемонии Лу Юй. Практически всех это порадовало (только двое не привыкших к церемониям репортеров требовали пива, водки и интересовались, когда будет гашиш) и так расслабило, что к задаванию насущных музыкальных вопросов все оказались уже как-то не очень готовы.
На вопросы были готовы отвечать сама Линда (в восточном наряде и с очень сложной прической), ее продюсер Михаил Кувшинов, Алена Михайлов (Real Records) и дизайнеры дисков Василий Гаврилов и Павел Семенов. В двойник вошли 18 ремиксов только на песни с последнего альбома «Плацента». Они распределились по двум альбомам «настроенчески». В первый, так называемый «right CD» (с более светлой обложкой), вошли наиболее легкие для восприятия, танцевальные, клубные ремиксы. В темный «wrong CD» включены самые тяжелые, депрессивные вариации, но и, по словам продюсера, «более близкие нашим внутренним ощущениям». Автором всех ремиксов стал некто Влад Жуков – давний знакомый Линды и Михаила, практически не известный в России, но выпустивший в Германии три альбома на независимых лейблах. От момента появления идеи альбома ремиксов до ее воплощения прошло около полугода, но музыкальная часть работы уложилась всего в месяц и устроила обе стороны, так что вероятно продолжение сотрудничества. Зашла речь и об оформлении обложек и буклета дорогого издания «Эмбриона». Василий Гаврилов поведал, что Линда подала идею, а дальше «все стало цепляться одно за другое». В процессе работы художники дополнили список всем известных четырех стихий (земля, вода, воздух и огонь) еще двумя: космос и человеческое пространство, а также изобрели новые «древние символы», например, символ эмбриона.
Линда немного рассказала о новом альбоме (он будет готов к середине октября), вновь пообещала осенью сольный концерт в Москве и на закуску преподнесла как нечто само собой разумеющееся сенсацию. Оказывается, уже полтора года как Линда и продюсер Максим Фадеев прекратили сотрудничество, и, по мнению певицы: «Вероятно, мы больше никогда не будем сотрудничать, поскольку синхронно идти по жизни вместе всегда невозможно. Тем более, что я выросла в атмосфере свободы и даже анархии, и хочу быть самостоятельной».
Агентству InterMedia стало также известно, что Антон Климов на днях прекратил свое сотрудничество с Линдой в качестве пресс-атташе. Г-н Климов объяснил это усталостью и заметил, что сотрудничество и так было весьма продолжительным: почти четыре года.