О театре

Виктор КАЛИТВЯНСКИЙ
"ИНСПЕКЦИЯ, или ИНСПЕКТОР"
Я закончил пьесу «Инспекция» в начале 2013 года и отправил на конкурс «Действующие лица» (Школа современной пьесы) под названием «Инспектор».


Анатолий КРЫМ
"ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЗУС"
В начале 80-х годов прошлого столетия я написал удачную комедию «Фиктивный брак», которую поставили десятки театров, что позволило мне навсегда уйти на «творческие хлеба».


Алёна САМСОНОВА
"КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОЙ КОШАРЫ…"
...вдохновенье приходит во время беды... Иногда - при отсутствии света, воды, При работе плохой унитаза, При повышенном запахе газа, При погроме, при землетрясеньи, И почти никогда - в воскресенье. Роман Самсонов


Виктор ОЛЬШАНСКИЙ
"В ПАМЯТЬ О НИКИТЕ ВОРОНОВЕ"
Кажется – да, встречаемся редко, с большими перерывами, но ведь в любой момент можно взять и приехать в старый дом на Новом Арбате или хотя бы снять трубку, набрать номер и услышать голос. Только звонить надо не рано


Юрий ВЕКСЛЕР
"МОЛИЛИСЬ И ЧЕРТУ ТОЖЕ"
О библейском реализме и театральных мирах писателя Фридриха Горенштейна


Надежда ПТУШКИНА
"ВЕЛИКИЙ ДРАМАТУРГ"
Леонид Генрихович Зорин – великий драматург. Думаю, это не нуждается в доказательствах...


Евгения РЕМИЗОВА
"ЛЮБОПЫТНЫЕ ЗИГЗАГИ ЛЕОНИДА ЗОРИНА"
«Я считаю себя прозаиком. В театре давно уже активно не работаю. Появление «Адвоката» для меня самого неожиданность.



О Бюллетене

Для получения разрешения на постановку пьесы следует обратиться  в региональное отделение РАО (адреса и контакты  отделений http://rao.ru/index.php/ob-obshchestve/filialy ) или по телефону в Москве +7 (495) 697-5627.

 

Уважаемые коллеги,

Бюллетень «Авторы и пьесы» выпускается ежеквартально с 2003 года, и вплоть до начала 2015 года распространялся по театрам в бумажном виде.

В 2015 году создана специальная электронная площадка www.authorsandplays.ru, где материалы доступны читателям с «одного клика». Представлены пьесы Леонида Зорина, Людмилы Петрушевской, Надежды Птушкиной, Александра Галина, Виктора Шендеровича, Николая Коляды, Аллы Соколовой и других популярных авторов.

Новый сайт «Авторы и пьесы» имеет несколько бесспорных преимуществ перед другими электронными библиотеками.

  • Не требуется регистрация. Открыв сайт, можно мгновенно начать читать пьесы и аннотации. Пользование сайтом полностью бесплатно.
  • Работает расширенный поиск. Читатель получает исключительно те материалы, которые он ищет, отсортированные по жанру, по количеству исполнителей, по автору.
  • Выбрав пьесу, не нужно искать контакты автора, достаточно обратиться в РАО, которое предоставит полную информацию об условиях постановки пьесы.
  • Коллекция пьес пополняется, ведь в РАО зарегистрировано более семисот драматургов.
  • Сайт соединен со всеми ведущими социальными сетями, что позволяет мгновенно делиться понравившимися материалами с друзьями и коллегами.

Есть и еще одно преимущество нашего сайта для тех, кто никак не может найти нужную пьесу: пришлите запрос с описанием, что вам требуется, и мы сами подберем вам несколько пьес авторов РАО.

 

Если наше предложение вам интересно, прошу связаться со мной по электронной почте remizova@rao.ru.

Ищите и находите, читайте и ставьте пьесы в театре. С сайтом «Авторы и пьесы» это стало гораздо проще. Сайт адресован завлитам, театральным деятелям, а также всем интересующимся современной драматургией.

Главная моя задача - это установить контакт с театрами и помочь с выбором пьесы. Ваши ответы на вопросы приложенной анкеты очень помогут мне в этом.

Евгения Ремизова

Редактор бюллетеня "Авторы и пьесы"

P.S.: Страница в Facebook https://www.facebook.com/authorsandplays

 

Анкета

Вы можете заполнить эту анкету онлайн по ссылке http://goo.gl/forms/eI9aiPTGZq, или же прислать ответы письмом на remizova@rao.ru, Евгении Ремизовой, редактору «Авторы и пьесы».

1. Представьтесь пожалуйста (имя и должность).

2. Название театра и ваши контакты.

3. Является ли поиск пьес для постановки в театре вашей профессиональной обязанностью?

4. Читаете ли вы бюллетень «Авторы и пьесы» (четыре выпуска в год) и почему?

5. Какую информацию вы хотели бы получать с помощью бюллетеня «Авторы и пьесы»?

6. Мы готовы найти нужную вам пьесу за вас. Опишите, что вам требуется (жанр, количество действующих лиц, возраст, и прочее, чем подробнее, тем лучше).

7. Какие пьесы (название и автор) наиболее популярны в вашем театре? (идут давно и с аншлагами)

8. В каком виде вы предпочитаете получать бюллетень – бумажный по почте или электронный через интернет?

9. Как обычно вы подбираете пьесы в репертуар? Что влияет на ваш выбор?

Большое спасибо, что нашли время ответить на вопросы!