Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Юлия Пересильд хочет играть Бабу-ягу, а не 18-летних девушек

Илья Золкин

Юлия Пересильд дала интервью «Кинопоиску», где рассказала о сериале «Киберпапа», возрастных ролях, музыкальном проекте, полете в космос и воплощенной мечте сыграть Бабу-ягу. 39-летняя актриса призналась, что ей надоело играть молодых девушек, ее не пугают роли мам, а также Юлии нравится новое поколение российских актеров.

- Ни в коем случае нельзя ругать молодое поколение! Искусство — и кино, и театр, и музыка — может считаться живым, только если в него приходят молодые, - считает она. - Я с ними очень много пересекаюсь, могу целый пул назвать! С молодыми актерами интересно работать. Они смелые, и это не может не вдохновлять. Не самоуверенные, а именно уверенные в себе. Еще, мне на ум приходит слово «непокорные», но дело не в этом. Они готовы к диалогу, но будут задавать вопросы — может, даже неудобные. Они не на все согласны, понимаете? Что может быть лучше этих характеристик для артиста? При этом у них все нормально с трудолюбием, прочитанными книжками, просмотренными фильмами. И какое же это счастье! Наконец-то мне перестанут предлагать роли 18-летних девушек — чтоб вы понимали, такое тоже бывает. Я говорю: «Ребята, побойтесь бога! Зачем, для чего это?».

Пересильд рассказала, как ее дочери Анне удалось справиться с общественным давлением после выхода сериала «Слово пацана», и высказалась в поддержку психотерапии:

- Мы немножко другое поколение. 1990-е нас переломали, но заставили вырастить титановый хребет. Если бы мне кто-то до космоса сказал, что надо с психологом поработать, я бы рассмеялась. Лет в семнадцать ответила бы: «Я что, психбольная?» Это говорит только о моей непрокачанности и дикости, на самом деле. Я понимаю, что это идет от серости, закомплексованности и, мягко говоря, трудного детства. Тогда мне казалось, что это норма… На «Вызове» с нами были психологи на протяжении всего времени. Если вы попадаете к хорошему специалисту, то не только психику прокачиваете, но и голову. Читаете книги, статьи, что-то новое узнаете. Так что для меня это была не только психологическая поддержка, но еще и большая образовательная программа, которая теперь помогает сложные ситуации разбирать самостоятельно.

Актриса поделилась подробностями и другого своего проекта, который только готовится к выходу: фильма-сказки «Финист. Первый богатырь», где она сыграла молодую Бабу-ягу.

- Я всегда на детских утренниках играла Снегурочек и Бабок-ёжек, - призналась Юлия. - Более того, когда поступала в театральный, написала трогательное письмо в МХТ о том, что хочу быть актрисой, и вложила в него фотографию себя в роли Бабы-яги со школьной линейки. Я же была такая Фрося Бурлакова в этом плане, вообще не понимала, как все это делается. Между прочим, мне ответили на это письмо! До сих пор не знаю, кто это сделал. Думаю, охранники какие-то пожалели меня, поняли, что это какая-то сумасшедшая наивная девочка пишет. Они мне выслали скан листочка с тем, что нужно для поступления (басня, проза), и с обратной стороны написали: «Дорогая Юля, мы вас очень ждем! Приезжайте, вы обязательно поступите!» Так что Баба-яга для меня — роль важная и знаковая. И молодую Бабу-ягу я мечтаю играть следующие семь лет, настолько мне понравилось. Сиквел, приквел — что там бывает? Плюс выйдет сериал — Антон Маслов его снимает, там у меня не такая большая роль, но тем не менее. И с Димой Дьяченко очень хочу еще поработать, лучше всего в музыкальной комедии. Вот такие у меня планы, а про другие не расскажу. Пусть пока будет тайной.

Еще одним новым увлечением Пересильд стал музыкальный проект «Мандрагора», где она выступает в роли солистки.

- На самом деле, я давно к этому шла, - говорит актриса. - Пробовали так, эдак, но в итоге все сложилось только сейчас. Появились креативный продюсер Саша Юрасов, композитор Саша Белоносов, музыкальный руководитель Володя Корниенко. Потом наши музыканты. И я уже начала создавать вокруг этого нашу немаленькую вообще-то команду. У нас уже есть классный материал с точки зрения музыки и текстов. Что-то от Вероники Тушновой, что-то — Оли Ершовой, что-то сам Саша Юрасов написал, что-то — Саша Белоносов. Но я всегда в поисках авторов. Потому что для меня как для актрисы песня — это монолог, и мне очень важно с нею совпасть сердцем. Альбом, конечно, запишем, но это не самоцель. Мое единственное желание сейчас — как можно чаще встречаться с публикой, давать живые концерты.

Источник: Кинопоиск Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Юлия Пересильд

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+