Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Режиссер драмы «Одна жизнь» Джеймс Хоуз признался в любви Хелене Бонем Картер

постер к фильму

Драма «Одна жизнь» (One Life) с Энтони Хопкинсом и Хеленой Бонем Картер выйдет в российский прокат 11 апреля 2024 года. Режиссёр картины Джеймс Хоуз рассказал в интервью Gazetametro, как работал над своим полнометражным художественным дебютом Он объяснил, почему именно эта история вдохновила его снять свой первый полнометражный игровой фильм.

– Я с юности снимал документальное кино, - рассказал режиссер. - По большей части для BBC. А эта история как раз связана с BBC. Так что во мне всегда было это стремление – выяснить правду. Я наслаждаюсь процессом, исследуя реальную историю. Воссоздавая мир, я стараюсь сделать его как можно более аутентичным. Когда студия See-Saw принесла мне сценарий, я сразу ощутил отклик, понял, что есть смысл рассказать эту историю. Это не просто история о прошлом. Это история о прошлом, которое важно знать сегодня. Плюс в ней виден очень драматичный путь внутренних переживаний и трансформаций главного героя: от молодого мужчины, полного надежд, через долгие годы скорби и сожалений о том, что он не сумел сделать больше, – до катарсиса и исцеления в финале. Это мощный стержень, вокруг которого можно выстроить кино. Вот почему я согласился.

Он рассказать о том, как выбрали Энтони Хопкинса и Джонни Флинна на главную роль в картине.

– Когда я присоединился к проекту, Энтони Хопкинса уже имели в виду, - сказал Джеймс Хоуз. - Дочь Николаса Уинтона Барбара обратилась к продюсерам и сказала: “На эту роль подойдёт Энтони Хопкинс”. А это непростой запрос для любого продюсера. Но, к счастью, наши сценаристы отлично сработали, они прописали героя настолько хорошо, что этот текст смог привлечь актёра такого уровня. А потом уже я пошёл убеждать мэтра, что он может доверять мне как режиссёру. Нам повезло, и всё сложилось. Но да, затем нам было сложно подобрать молодого Ники.

По словам режиссера, Джонни Флинна нашла Нина Голд, директор по кастингу.

- Я прежде уже работал с ним над одним американским сериалом, - вспомнил Джеймс Хоуз. - Он там играл юного Эйнштейна. И я знал, что он способен работать скромно и уважительно, что он сочтёт за честь возможность наблюдать за Энтони и перенимать часть его повадок. Так и вышло. Он ухватился за этот шанс. Он не из тех актёров, кто настаивает на своей версии героя и бунтует против предложений более опытных коллег. В итоге два актёра работали вместе, много общались, придумывали общие жесты и даже словесные обороты. И на этапе монтажа мы уже были так уверены в их соответствии образам одного человека в разном возрасте, что переключались между двумя эпохами чаще, чем это было задумано в сценарии.

Он вспомнил и о работе с Хеленой Бонем Картер.

– Я люблю Хелену, - признался режиссер. - Она безумно эксцентрична, но я любому пожелаю такого союзника на съёмках. Она приходит на площадку и с ходу лучится энергией. Она тоже из тех актёров, кто любит сам процесс, кто наслаждается им. Мы с ней уже работали вместе над фильмом про Энид Блайтон, он тогда неплохо прошёл. Мы много смеялись. А в работе над этим фильмом было важно, что часть сюжета перекликается с её семейной историей. У неё есть и еврейские корни, и европейские корни. Она выросла в той части Лондона, где происходит значительная часть сюжета. Так что у неё всё было в крови. Это была отчасти и её история. И она безумно гордилась тем, что играет мать Джонни Флинна и Энтони Хопкинса. Она до сих пор в СМС пишет обоим: “Сынок, это мама”.

В фильме Джеймс Хоуз показал две разные эпохи, что стало трудной задачей для режиссера.

– По сценарию мы не должны были так часто скакать между эпохами, - рассказал он. - В 80-х мы встречаем пожилого Ники. Он полон скорби и чувства вины. Но он живёт полной жизнью, продолжает заниматься благотворительностью. Возможно, всё ещё пытается как-то расплатиться за то, что перед войной он, по его мнению, сработал недостаточно хорошо. Мы выбрали палитру в бежевых тонах, статичную съёмку. Камера почти не двигается, Ники ходит по дому в пределах одного кадра. Он будто находится в плену скорби и грусти. 1939 год мы показываем иначе. Молодой Ники полон сил, и у него есть миссия. Поэтому камера движется динамично. И в палитре больше ярких цветов. А в 80-х камера оживает и начинает двигаться, когда пожилой Ники входит в студию шоу That’s Life!. Мы следуем за ним и ощущаем больше надежды на будущее, чем прежде.

Ранее Брэдли Купер и Кэри Маллиган, сыгравшие супругов в фильме «Маэстро» о знаменитом композиторе Леонарде Бернстайне, рассказали о своей работе над картиной. В интервью Gazetametro Кэри Маллиган призналась, о чем бы расспросила своего персонажа – актрису Фелицию Монтеалегре, бывшую женой композитора.

Источник: gazetametro.ru Фото: постер к фильму
Теги: цитаты, Одна жизнь, Джеймс Хоуз

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+