Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Лариса Лужина раскрыла происхождение альпинистских песен Владимира Высоцкого

Fotodom

86-летие со дня рождения Владимира Высоцкого отмечается 25 января 2024 года. К этой дате Gazetametro пообщалась с актёрами, которые играли с ним на одной сцене в Театре на Таганке. Заслуженная артистка России Виктория Радунская, которая 14 лет играла вместе с Высоцким в различных спектаклях рассказала, что у Высоцкого «была потрясающая способность – мгновенно покорять, быть своим практически в любой компании».

– Он изначально был ярким, и даже в первое время, когда не был широко известен, зрители всё равно обращали на него внимание, - отметила Виктория Радунская. - Помню, были случаи, когда уже при его выходе на сцену начинались аплодисменты! Возможно, наши театралы хотели этим поддержать молодого актёра, но ведь и энергетика у него была особенная. Зрители это мгновенно "считывают". Володя придавал спектаклям динамику. Даже паузы в его монологах получались живые! Мне казалось, он думал над ролями и в свободное время: интересно было за ним наблюдать – вот он задумчив перед репетицией и вдруг – целая палитра эмоций на лице! Это когда ставили "Пугачёва" и "Гамлета" – знаковые для него спектакли, он их любил. Кстати, его Гамлет носил вельветовые джинсы и чёрный вязаный свитер. Володя так приходил на репетиции и словно "врос" в эту одежду. Она была удобной. Любимов его в другом костюме уже и не представлял, разрешил в этом играть. Мы потом говорили, что у нас самый необычный Гамлет – современный!

По словам народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной, во время съёмок фильма «Вертикаль» в горах Приэльбрусья у них была полная творческая свобода и Высоцкий написал в то время много песен.

- На съёмках "Вертикали" Володя вместе с нами ходил в горы, он был воодушевлён, много пел, улыбался и говорил, что такой красоты никогда не видел, — вспомнила Лариса Лужина.– С нами занимались профессиональные альпинисты, обучали нас, чтобы на экране всё выглядело естественно. Володя жадно слушал, потом расспрашивал ребят о покорении вершин. Так появилось сразу несколько песен, и среди них – самая известная "Здесь вам не равнина", которая тоже вошла в фильм.

Заслуженная артистка России Наталья Пярн вспоминает, как, будучи молодой актрисой, играла в нескольких спектаклях с Мастером, как они называли Высоцкого в 70-е.

– В Театр на Таганке я пришла в 1972 году, после того как снялась в фильме «А зори здесь тихие», – рассказывает Наталья Максимовна. – Володя был уже знаменит, и зрители мгновенно раскупали билеты, так что попасть "на Высоцкого" было очень сложно. Я шла в театр с замиранием сердца, ведь в то время был расцвет Таганки! Мы играли с Высоцким в трёх спектаклях – "Десять дней, которые потрясли мир", "Пугачёв" и "Жизнь Галилея". Конечно, все молодые актёры смотрели на него с восхищением! Мне запомнился такой эпизод: в 1973 году мужчины театра решили поздравить с 8 Марта абсолютно всех женщин – не только актрис, но и костюмеров, гардеробщиц, гримёров – и накрыли стол – резали салаты, словом, старались от души. Высоцкий был плотно занят на съёмках в кино, и никто не знал, приедет ли он на праздник. И вдруг он неожиданно появился! С гитарой и горящими глазами. Он был прекрасен! Володя улыбнулся и сказал: "Дорогие женщины, я вам сейчас песню спою. Про козла. Я её только написал", – и спел нам "Про козла отпущения". Она потом нередко звучала на его концертах, а вот первыми слушателями были дамы Театра на Таганке!

Источник: gazetametro.ru Фото: Fotodom
Теги: Владимир Высоцкий

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть
β 16+