Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Камиль Ларин: «Мир несовершенен, чего уж обо мне говорить-то?»

соцсети

О СВОЕЙ РОЛИ В СЕРИАЛЕ «КИБЕР ИВАН»

— Уточню: министр по инновациям, человек, который пытается идти в ногу со временем и по долгу службы знакомится со всеми новыми гаджетами. Причем испытывает их в домашних условиях. Так в его жилище появляется андроид — человекообразный робот, который на самом деле оказывается… Дальше рассказывать не буду, чтобы не выдавать сюжет сериала. Но, уверяю, «Кибер Иван» — это очень смешная история. И партнерши у меня замечательные: дочку от первого брака играет Анастасия Акатова, мою жену — Янина Студилина. Кстати, когда нас с Яниной привезли в загородный особняк, который арендовали для съемок, мы с ней прошлись по территории, осмотрели дом изнутри и одновременно кивнули: «Да, семья министра может жить в таком доме». Красивый, удобный, большой — одним словом, соответствующий!

О ГАДЖЕТАХ

— В нашей жизни есть гаджеты и покруче. На днях еду по Садовому кольцу и вижу рекламу нового способа доставки еды: чемоданчик на колесиках с антенной потихонечку едет по тротуару к клиенту — сам, без курьера! К слову, многие новшества изобретаются от большой лени, она настоящий двигатель прогресса. Людям надоело вставать с дивана, чтобы переключать каналы на телевизоре, — придумали пульт. Не хочется пылесосить — сделали робота-уборщика. Мы с женой такой купили. Работал неплохо, но быстро сломался...

О СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ С ТЕХНИКОЙ

— По первой профессии я техник-электрик четвертого разряда, в родном Волгограде окончил энергетический техникум. Так что, когда мой герой Камиль в фильмах «День выборов» и «День радио» справляется с замыканием проводки — это отчасти про меня.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

— И все-таки появление на экране дает другую степень популярности. Когда в детстве и юности в Волгограде я ходил в местный драмтеатр и оперетту, глядя в программки, все недоумевал: почему я не знаю этих заслуженных и народных артистов Российской Федерации? Это уже потом понял, что в театрах звания часто дают «за выслугу лет». Так вот, подлинную популярность, безусловно, приносит экран. Мы с ребятами в начале существования «Квартета И» напечатали штук сто таких афиш — четыре наши физиономии и подпись: «Запомните эти лица!» Клеили их по Москве везде, где можно было. Потом придумали другую афишу, с фразой: «Запомните это название — «Театр Квартет И». Но никакого толка от этой рекламной кампании не было. Зритель к тебе не придет, если он тебя не знает. Поэтому попасть в телевизор всегда хотелось. Другое дело, что поначалу это все были эпизодики. Помню, меня пригласили на маленькую роль в сериал «Моя прекрасная няня», который уже был очень популярным. Думал, что после этого будет какой-то прорыв. Но нет. И в «Каменской» снялся с таким же результатом. Популярность пошла уже после фильма «День выборов».

О СВОЕМ УВЛЕЧЕНИИ ПОЭЗИЕЙ

— Да, еще в седьмом классе, когда мы проходили «Евгения Онегина», я был настолько впечатлен этим произведением, что у меня родились следующие строки: «Был для тебя я раньше парой, / Любил тебя и ты меня. / Теперь лишь стал простой забавой, / А ты возвысила себя. / Ты первая любви хотела, / Признаться сразу не смогла, / Но подходил тот верный час, / Когда любовь сближала нас…» Потом слагать рифмы меня вдохновила любовь к девочке, с которой я познакомился в пионерлагере... Но опубликовал свои произведения только в 2015 году. Тогда я был еще скромный и в книжку наравне со своими включил стихи друзей — музыкантов, актеров, писателей: Нонны Гришаевой, братьев Кристовских, Петра Гладилина. Второй сборник, уже личный, я выпустил к 50-летию. А третий родился благодаря пандемии. На самоизоляции все разбежались по домам. И «Квартет И» тоже — мы как раз только отсняли фильм «Обратная связь». Для меня это было прекрасное время: голова ничем не занята, никуда не спешишь, все условия для творчества. Захотелось что-то эдакое придумать. Решил в интернете читать стихи — смотрю, а коллеги уже это делают.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ МЛАДШИХ ДЕТЕЙ

— Данияр и Лейсан изучают языки, поют и танцуют в ансамбле «Непоседы». Правда, Данияр оттуда ушел, но сейчас подумывает вернуться. Дочь еще серьезно занимается художественной гимнастикой. В любом случае вижу, что они оба тяготеют к творчеству. В кино Данияр и Лейсан пока не снимались. Но на телеэкране по­явились: приняли участие в передаче «Устами младенца». А Ян уже сам снимает кино — сделал три «фильма о фильме», о том, как «Квартет И» работает над своими лентами. И еще он пишет сценарии.

О ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ

— Я в процессе совершенствования. (Смеется.) От сладкого, которое очень люблю, пока никак не могу отказаться. Зато три года назад бросил курить. А девять лет назад завязал со спиртными напитками. И благодаря этому у меня внезапно появились два хороших дня в году. Во-первых, 1 января, потому что 31 декабря теперь бурно не праздную. И 11 ноября — день после дня рождения... Еще стараюсь бороться с чувством гнева. Раньше был очень вспыльчивый, нетерпеливый, все хотел изменить мир. Если в магазине, в аптеке не так обслуживали, пытался это исправить. А теперь стал спокойнее, терпеливее. Просто я понял: мир несовершенен, чего уж обо мне говорить-то? Как же я смогу себя совершенного в этот несовершенный мир встроить?!

(Инна Фомина, «7 дней», 03.09.23)

Источник: 7 дней Фото: соцсети
Теги: цитаты, Камиль Ларин

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке

Зак Снайдер снимет сериал-приквел «300 спартанцев»

постер к фильму

Сериал-приквел фильма «300 спартанцев» находится на ранней стадии разработки на Warner Bros. Television. Как сообщает Variety, ожидается, что его снимет режиссер оригинальной картины 2006 года Зак ​​Снайдер и будет продюсировать вместе со своей женой Деборой Снайдер и их компанией Stone Quarry.

«ИнтерМедиа» напоминает, что основанный на реальной истории и одноименном графическом романе Фрэнка Миллера и Линн Варли фильм «300 спартанцев» рассказывал о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Леонида сыграл Джерард Батлер, Ксеркса – Родриго Санторо, а также в картине снялись Лена Хиди, Дэвид Уэнэм, Доминик Уэст, Майкл Фассбендер и другие.

«300 спартанцев» собрали в мировом прокате более 450 миллионов долларов при заявленном бюджете в 65 миллионов долларов. Сиквел под названием «300 спартанцев: Расцвет империи», снятый режиссером Ноамом Мурро, вышел в 2014 году и был далеко не так успешен.

В прошлом году сообщалось, что Зак Снайдер вернул себе права на франшизу и собирался снять продолжение истории под названием «Кровь и пепел».

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: Зак Снайдер, приквел, сериалы, 300 спартанцев
β 16+