Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Виктор Бычков: «Сохранить ясность мышления можно, только постоянно познавая что-то новое»

соцсети

О РАБОТЕ В ПРОЕКТЕ «ДРУГ НА ЧАС»

— Работалось замечательно. Сценарий мне очень понравился, в начале я загорелся сыграть главную роль Николая Сергеевича и пришел уговаривать режиссера попробовать меня «на врача на пенсии». Но услышав о том, что главную роль будет играть Сергей Каюмович, которого я очень люблю и уважаю, как маститого старшего коллегу, с радостью согласился играть его соседа-приятеля, понимая, что работа будет интересная. В далеком 1989 году мы снимались в драме Л.И.Менакера «Собачий пир». Героиня фильма, опустившаяся женщина по имени Жанна, работающая уборщицей привокзального туалета, мечтает встретить мужчину, ради которого она начнет новую, чистую жизнь. И такой мужчина — Аркадий появляется. Героя ее романа и играл Сергей Каюмович. Я был молод, роль была небольшая и я с восторгом наблюдал за работой зрелых коллег, Наталья Гундарева в гриме и костюме уборщицы мыла шлангом общественный туалет, с поезда набежали мужики, не обращая внимания, кинулись к писсуарам! Никто не узнал народную артистку, она была счастлива, что перевоплощение состоялось, она — Жанна! Совместных сцен у меня с главными героями не было. Мой персонаж оттенял трагедию пьющей, немолодой «Леди Макбет Мценского уезда» и ее последней любви… Больше совместных проектов с Сергеем Шакуровым у нас не было. В июле 2017 года меня пригласили на кинофестиваль, где я провел посвящение «в Кузьмичи», уже более пяти лет вручаю мою личную премию от лица егеря Кузьмича, героя комедий Александра Рогожкина. Посвящаю выдающихся мастеров своего дела, настоящих мужиков, с которыми можно и в разведку пойти, и детей крестить. Таких людей на Руси всегда называли уважительно «по отчеству». Обладателями почетного звания «Кузьмич», дипломов и фирменных ушанок, стали члены жюри фестиваля и два истинно народных артиста: Станислав Любшин и Сергей Шакуров. Прошло почти пять лет, и в 2021 году я встретился с Сергеем Каюмовичем на съемочной площадке пилотной серии проекта «Друг на час», а ровно через год мы сняли первый сезон нашего сериала. Я посмотрел его лабораторию, познакомился с женой и детьми, мы вместе обедали, когда объявляли перерыв. Когда Сергей Каюмович заболел бронхитом и сильно кашлял, я ему посоветовал пить исландский мох — это очень дешевое лекарство, есть во всех аптеках, заваривается, как чай. И когда приехал снова на съемки дней через 20, Сергей Каюмович мне с порога закричал: «Витя, иди сюда! Слышишь — 20 минут уже не кашляю!». А моя жена Полина подарила жене Шакурова брошь, сделанную на заказ, с его изображением из фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» в образе с порванным пиджаком.

О СВОЕМ ГЕРОЕ В «ДРУГЕ НА ЧАС»

— Мой герой — сосед главного героя, его антагонист во всем: образование, манеры, Анатолий не одинок, он семьянин и дедушка. Но у него тоже назрел «кризис среднего возраста», и он становится «своеобразным напарником» героя Каюмовича. Мой Толя обожает свою жену Галочку в исполнении Елены Валюшкиной. А наш дуэт с Еленой Валюшкиной мы проложили в фильме «Сказка сказывается», сыграли тех самых Деда и Бабу, которые жили-были в начале всех русских народных сказок.

О ЯСНОСТИ МЫШЛЕНИЯ

- Сохранить ясность мышления можно, только постоянно познавая что-то новое. Очень стараюсь, по мере сил, это делать. У меня были открыты все категории вождения АBCDE, год назад окончил курсы и сдал на вождение катера. «Моряк с печки бряк»! Однажды у каждого возникает вопрос: «А чего я на самом деле хочу? Что не успел? Не сделал?». Именно с него начинается дорога к переменам. Из-за того, что пенсии крайне малы, обычно на этом все и заканчивается. Есть, конечно, исключения: знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска — пенсионерка сибирячка Елена Ерхина путешествовала по миру в одиночку с 83 лет. Она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии, Израиле, Доминиканской Республике, Вьетнаме, Таиланде и на Канарских островах. С собой у бабушки был только один рюкзак. Деньги на поездки сибирячка откладывала с пенсии и выращивала цветы на продажу. Скопив нужную сумму, пенсионерка отправлялась по турагентствам, где ей помогали выбрать оптимальную путевку. Я тоже составил список стран мира, так хочется успеть еще побывать, посмотреть планету Земля, ведь много где еще не был. Пенсия у меня тоже малюсенькая, была 12 500, сейчас 17 000. Почему так? Так насчитали… Я не заслуженный и не народный артист, коллеги и чиновники не отправляли на звание, хотя меня знают и любят миллионы зрителей. Зато я лауреат государственной премии РФ за «Кукушку», Владимир Владимирович Путин лично вручал. А еще две моих картины «Особенности национальной охоты» и «Кукушка» вошли в 100 лучших российских картин за 25 лет, меня знают и любят целое поколение «малышей и малышек», которые смотрели дядю Витю в «Спокойной ночи, малыши!»

О ПОИСКЕ СЕБЯ

— Я долго искал себя. Поздно поступил в театральный. Весь опыт прежней жизни: работа водителем грузовика, трагические обстоятельства службы в армии и последующей за проступок психбольницы — все это пошло в «актерскую копилку», из которой черпаю материал для своих героев. Значимые (как со знаком плюс, так и минус) — это, конечно, также театральная студия и театральный институт, смерть мамы, рождение детей, безусловно… Встреча с Полиной, конечно, не знаю, что бы со мной было, не встреть я ее. Я такой компанейский человек был, столько друзей вокруг, что, наверное, давно бы уже лежал где-нибудь в сырой земле…

О ДРУЖБЕ

— Есть такая прекрасная детская песня (слова Михаила Пляцковского, музыка Владимира Шаинского) (напевает): «Как положено друзьям, Все мы делим пополам: И смешинки, и слезинки, Пополам, пополам, пополам, лам, лам…» Дружба — это все пополам. Когда-то я считал своим лучшим другом финского актера Вилле Хаапасало (с которым мы снялись в фильмах «Особенности национальной охоты», «Кукушка»), но со временем понял, что те качества, которые я ему приписываю, существуют только в моем воображении. Я его «придумал». Такого Вилле, которого хотел бы иметь в друзьях, не существует. Реальный человек Вилле Хаапасало думает и живет по-другому. Он читал в детстве другие сказки. Нам никогда не понять друг друга, мы разошлись, как в море корабли, каждый пошел своим курсом. Не общаемся более 17 лет. Друг — человек, которому я могу доверять, как себе. Пожалуй, мой самый верный и преданный друг — жена Полина. Есть у меня еще друг — крестный сына Денис, он ровесник моей жены Полины, моложе меня на четверть века, знает и умеет много того, чем я не владею. А лучший друг умер полтора года назад от пандемии. Мудрый, добрейший Леонид Одесский был мне, как отец, которого я не знал.

О ЛЮБВИ

— Я много лет был одинок, после второго неудачного брака страдал и сублимировал: «однорукие бандиты», сигарета и кружка пива были моими «друзьями на вечер». Меня спасла любовь, в 46 лет я встретил 24-летнюю красавицу режиссера, будущую жену Полину, и началась новая счастливая жизнь. А помогают книги, фильмы, музыка, творчество. А еще у меня уже два года есть собака-компаньон йоркширский терьер Жак-Жак, полгода назад завели еще и кошечку редкой породы корниш-рекс Имму. Питомцы очень помогают чувствовать себя Человеком.

О ТОМ, ЧТО СТАЛО ТОЛЧКОМ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

— Похороны приятеля на Ленфильме, он сгорел от рака, скоро еще и пришла новость о смерти Алексея Булдакова, я уже не выпивал, как отрезало, пил на поминках воду из рюмки, наблюдал, было очень много левых людей, каких-то фриков… Шел 2019 год, и в нашей семье произошло несчастье. Я был в Москве на премьере первого сезона сериала «Жуки» на канале ТНТ, там же, где выходит и «Друг на час», а у Полины в Питере случился инсульт. По скорой забрали, сделали трепанацию. Ввели в искусственную кому, так как кровоизлияние было очень сильным. Смертельным считается 40 мл крови в мозг, а у Полины было 80. Четыре дня любимой в искусственной коме были самыми страшными в моей жизни: врачи не давали гарантий, будет ли речь, память и сознание. Глава отделения нейрохирургии Алексей Филиппов сделал Полине повторную операцию, убрал гематому, жену разбудили: чудо — речь, память и интеллект были в порядке, лишь левые нога и рука парализованы. Четвертый год активно занимаемся восстановлением: тренировки четыре раза в неделю, плюс массаж, плюс ЛФК. Нога уже работает на 60-70%, рука хуже, но там механизм сложнее. Когда Полина преодолевает в бассейне лестницу в восемь ступеней, я счастлив!

ОБ ИДЕЕ СНЯТЬ СЕРИАЛ ПРО ЕГЕРЯ КУЗЬМИЧА ИЗ «ОСОБЕННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ»

— Есть такая идея. Александр Рогожкин более 20 лет назад написал для Первого канала синопсис сериала: сняли одну серию, оплатили также, потом канал объявил «Особенности в зимний период» телевизионным фильмом, мы получили ТЭФИ, но продюсеры разругались и заморозили проект.

О СЕКРЕТЕ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

— Мы люди очень взрывные и отходчивые, сын и теща знают, что можем разругаться в пух и прах, а через минуту целоваться-миловаться. Мы никогда не предавали друг друга. Это самое важное.

(Лика Брагина, «ТН Звезды», 11.05.23)

Источник: ТН Звезды Фото: соцсети
Теги: цитаты, Виктор Бычков

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+