Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Агата Муцениеце, Павел Табаков и Анастасия Красовская начали «Новую жизнь» в горах

кадр из сериала

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы «Новая жизнь» в конце весны 2022 года. Сериал расскажет о соцработнике Рите (Агата Муцениеце) и её смелом эксперименте — экстремальном походе компании трудных подростков в исполнении Павла Табакова, Анастасии Красовской, Вероники Мохиревой, Юрия Насонова и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты, не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и своём браке нечто неожиданное.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа. По сюжету молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъёмы, вертолётные съёмки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

- Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все «погоды мира», — вспоминает Агата Муцениеце. — Смены иногда переносились, а как-то нас всех срочно эвакуировали с гор.

Актриса добавляет, что, несмотря на трудности, экспедиция помогла ей справиться с непростым периодом.

- Всё очень вовремя происходит в жизни, - считает Агата. - Я оказалась здесь в тот момент, когда у меня была апатия. Но горы лечат, позволяют перезагрузиться, провести переоценку ценностей и очистить сознание.

Её коллеге Павлу Табакову горы помогли не только получить новый съёмочный опыт в первой длительной экспедиции, но и немного похудеть. А в одной из сцен актёр оказался в ледяной воде не по сценарию.

- Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду, — делится Павел. — Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды.

В сериале актёр исполняет роль одного из самых загадочных персонажей, тайну которого зритель узнает не сразу.

- Когда мне прислали сценарий, понял, что хочу сыграть именно Макса, — говорит Табаков. — Макс — скрытый лидер. Он авторитарен и жаждет всеобщего подчинения, резок, вспыльчив и страдает от приступов неконтролируемой агрессии.

Для звезды «Герды» Анастасии Красовской главным испытанием в проекте стало преодоление страха высоты. Попрощаться с фобией актрисе удалось ещё на этапе тренировок на скалодроме в Москве.

- О моём страхе никто не подозревал. Но у меня была большая мотивация — перебороть его, — рассказывает она. — На тренировках появился такой адреналин, что, казалось бы, и страшно, и при этом хочется продолжить. Тогда нам рассказали, как страховать друг друга, как правильно застёгивать, проверять страховку.

На съёмках актёры работали под руководством дублёров и альпинистов. Но главные трудности команду поджидали не в горах, а на порогах дагестанской реки Аварское Койсу. По сюжету герои сбегают и отправляются в самостоятельное путешествие.

- Сцены с рафтингом были осложнены погодными условиями. Когда буквально за ночь всё изменилось. Обильные осадки в горах привели к резкому поднятию уровня воды в реке, поставив съёмки под угрозу срыва, — вспоминает исполнительный продюсер Вячеслав Михайлов. — Нам пришлось увеличить количество риггеров, каскадёров и заручиться серьёзной поддержкой МЧС.

Сниматься в непростых условиях актёрам помогали удобные комбинезоны, изготовленные по особой технологии из прочной ткани, которую используют для создания формы МЧС. Одежду с нашивкой реабилитационной программы Риты «Второй шанс» адаптировали под каждого героя с помощью аксессуаров и деталей. Каждую смену гримёры «награждали» исполнителей главных ролей ссадинами, ушибами, кровавыми подтёками, порезами и переломами. В одном из эпизодов Анастасия Красовская примерила также пластический грим: по сюжету её героиню Дашу кусают дикие пчёлы.

Премьера сериала Новая жизнь» состоится в 2022 году на more.tv и телеканале СТС.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+