Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Сколько стоит жизнь?»: Майкл Китон – адвокат, философ, психотерапевт

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Премьера фильма состоялась на стриминговом сервисеNetflix 3 сентября 2021 года. Режиссер: Сара Коланджело. В ролях: Майкл Китон, Стэнли Туччи, Эми Райан и другие.

В сентябре 2020 года Иван И. Твердовский на «Кинотавре» показал «Конференцию» – фильм о теракте на Дубровке. В сентябре 2021 года на Netflix вышел фильм о жертвах теракта 11 сентября. Фильмы совершенно разные, но объединяет их одно – желание авторов показать не героев, сумевших проявить себя в кризисной ситуации (как сделал бы, например, Клинт Иствуд), а дать голос жертвам этих событий.

После событий 11 сентября 2001 года Сенат США создает особый фонд. Его цель – рассчитать объем компенсаций для пострадавших семей. При этом жертвы (а их оказалось несколько тысяч человек) должны согласиться с предложенными цифрами. Иначе они могут обратиться в суд, а этот процесс рискует обрушить всю экономику США. Адвокат Кеннет Файнберг берется возглавить работу фонда. Раньше он уже занимался делами, связанными с расчетом компенсации за человеческие жизни. Теперь же он столкнется одновременно и с цинизмом властей, и с многочисленными личными драмами от жертв теракта.

«Сколько стоит жизнь?» с 2008 года пролежал в черном списке лучших сценариев. Тогда английским названием картины было просто слово «Worth» («Стоимость»), что было достаточно емко и стильно. До съемок история добралась только в 2019 году, а в 2021 году права на показ приобрел Netflix. Где-то на этом пути было принято странное решение поменять название для международной аудитории – зрители других стран встретили картину под дурацким, глупым и бьющим прямо в лоб названием «Сколько стоит жизнь?».

Именно на вопрос, вынесенный в название, картина пытается ответить почти два часа. Разумеется, какого-то однозначного ответа она не дает. Главный герой в самом начале рассказывает своим студентам, что не надо пускаться в философские дебри: надо оставаться юристами, отстраняясь от ситуации. Но пока сам Файнберг придерживается этого подхода, его фонд становится непопулярным. В то же время стоит ему начать пропускать ситуацию через себя, разбираться с каждым делом персонально – и все идет в лучшую сторону.

Ответить на вопрос, вынесенный в название, невозможно в принципе, поскольку вся его проблема как раз и лежит в области философии куда больше, чем в юриспруденции. Многим жертвам не нужны компенсации – их родственники просто хотят, чтобы власти отнеслись к ним с уважением. Для кого-то важнее, предотвратить подобные ситуации в будущем. Кто-то живет на две семьи – какая из них в таком случае должна получить компенсацию по утере кормильца? Кто-то в ссоре с ближайшими родственниками, да к тому же еще не успел узаконить отношения, – вопрос встает аналогичный. В общем, сплошные столкновения прямолинейного юридического мира с личными драмами, в которых нет ничего столь же прямолинейного.

При этом «Сколько стоит жизнь?» остается по большому счету процессуальной драмой, которой удалось не скатиться в бенефис Майкла Китона (хотя, разумеется, он чертовски хорош, и его сюжетная арка – основная). Больше всего фильм похож на «Эрин Брокович» Содерберга. Удивительно, но ни режиссер Сара Коланджело, ни сценарист Макс Боренштейн (числился одним из соавторов всех голливудских фильмов про Годзиллу и Конга, но до сих пор был автором второго состава) практически неизвестны широкой публике и не имеют собственных крупных проектов. Вполне возможно, что именно этот фильм в их карьерах станет поворотным.

Павел Соломатин, InterMedia

«Легенду о самбо» покажет «viju TV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Легенда о самбо» состоится на «viju TV1000 русское» 9 июня 2024 года. В центре сюжета картины режиссера Андрея Богатырева – история создания национальной борьбы, единственного международно признанного вида спорта, официальным языком которого является русский.

Действие происходит в Москве в 1936 году, где проходит Спартакиада, куда приглашена сильнейшая команда борцов. Зрители ждут, кто одержит победу в решающем поединке, в котором участвуют два мастера боевых искусств. Один из них Василий Ощепков (Вольфганг Черни), который с детства обучался искусству дзюдо в Японии. Второй – Виктор Спиридонов (Дмитрий Павленко), прошедший Русско-японскую войну и разрабатывающий приемы для самообороны. Оба одержимы идеей создания национальной борьбы. Напряжение боев, интрига соревнований, великая эпоха открытий и надежд – все это переплетается с судьбами двух великих создателей самбо и их ученика Анатолия Харлампиева (Антон Вохмин).

В фильме также снялись Алексей Шевченков, Ольга Сташкевич, Павел Абраменков, Георгий Перадзе, Владимир Гостюхин и др.

В российский прокат «Легенда о самбо» вышла в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.30.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Легенда о самбо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 45 лет Дмитрию Куличкову

соцсети

3 июня 2024 года, понедельник.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет Дмитрию Куличкову.
Дмитрий Сергеевич Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).

Фото: соцсети На фото: Дмитрий Куличков
Теги: события дня, Дмитрий Куличков

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
β 16+