Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Рецензия на сериал «За час до рассвета»: Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера криминального сериала НТВ «За час до рассвета» состоится на платформахmore.tvиwink16 февраля 2021 года. Режиссер: Игорь Зайцев. В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алёна Михайлова и другие.

1946 год. Лейтенанта Дениса Журавлева откомандировывают в небольшой городок для работы в милиции. Времена послевоенные, тяжёлые, так что бравый вояка немедленно попадает из огня в полымя, становясь свидетелем ожесточенной перестрелки между стразами порядка и местными бандитами. Не убоявшись опасности, лейтенант пытается устроиться на работу в отделение.

Отношения с новым начальством у Журавлева не складывается. Экстравагантный майор Сергей Шумейко (Константин Хабенский) оказывается человеком требовательным и честолюбивым. Однако даже ему не под силу поймать главаря банды - хитрого и осторожного Клеща. И тогда Журавлев предлагает войти в доверие к преступникам, чтобы они сами вывели засланного казачка на свое начальство. Поколебавшись, майор соглашается, обеспечив новому подчинённому надежное прикрытие. Надо ли уточнять, что с самого начала все идёт не так, план срывается, и задача неимоверно усложняется на глазах?

Страсть к сериалам о разгуле преступности после войны у русского человека в крови. Далеко ходить не надо - прежде всего, вспоминается хрестоматийное творение Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», во время премьеры которого пустели улицы советских городов, и статистика преступлений резко начинала ползти вниз. Первая серия «За час до рассвета» наследует «Месту встречи», демонстрируя нам новоявленных Жеглова и Шарапова, пытающихся прорваться во вражеский стан.

Естественно, эти архетипическое персонажи показаны с поправкой на современные зрительские ожидания. Наличие у Журавлева некоей душевной травмы, нанесенной ему войной, роднит «За час до рассвета» с американской кинопродукцией. А посещающие его при этом озарения протягивают нить к эталонному отечественному сериалу «Метод», из которого прямиком сюда пожаловал Константин Хабенский. Актер пребывает в привычном амплуа острого на язык анахорета-циника, доставляющего массу хлопот и себе, и окружающим.

Если к Константину Хабенскому особых вопросов нет, то наличие на ключевых позициях комика Андрея Бурковского наводит на некоторые сомнения. Бывшего КВНщика слишком привыкли видеть в травестийных ролях, чтобы теперь воспринимать всерьез. Сопереживать ему все время просто не получается при всем желании. Но, возможно, в этом как раз не недостаток, а достоинство сериала.

Дело в том, что если первый эпизод «За час до рассвета» ещё как-то укладывается в привычные представления об образчиках такого жанра, то дальше все встаёт с ног на голову. У зрителей в какой-то момент вообще исчезает понимание того, чью сторону надо принимать. Как минимум, будет интересно взглянуть, каким образом закадровая команда будет вызволять героев из повсеместно расставленных капканов. Стимулы продвигаться дальше первых двух серий есть, особенно когда в сериале начинают цитировать разгромные газетные статьи об Анне Ахматовой и показывать крупным планом Морозовские казармы в Твери, где снимались некоторые сцены.

Денис Ступников,InterMedia

Книжная и кинофраншиза «Голодные игры» получит продолжение

соцсети

Новая книга Сюзанны Коллинз из серии «Голодные игры» будет выпущена в 2025 году. Как сообщает Variety, действие романа под названием «Восход на жатве» (The Hunger Games: Sunrise on the Reaping) будет происходить через 40 лет после событий «Баллады о певчих птицах и змеях», но еще до событий оригинальной трилогии.

Книга расскажет о 50-х «Голодных играх», победителем которых стал молодой Хеймитч Эбернетти из 12-го Дистрикта. В кинофраншизе этого персонажа, но уже немолодого, сыграл Вуди Харрельсон, и он был наставником Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларка (Джош Хатчерсон).

Права на экранизацию уже приобретены кинокомпанией Lionsgate, фильм планируют выпустить в прокат 20 ноября 2026 года. Предположительно, в режиссерское кресло вернется Фрэнсис Лоуренс, снявший все четыре киноверсии романов Коллинз.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Голодные игры, приквел, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер из «Звездного пути» и «Двойного удара» Алан Скарф

Pixabay

Актер Алан Скарф скончался в возрасте 77 лет от рака кишечника в городе Лонгёй, Квебек, Канада. Смерть наступил еще 28 апреля 2024 года, но СМИ узнали о ней накануне дня рождения артиста: 8 июня ему должно было исполниться 78 лет.

Алан Джон Скарф родился 8 июня 1946 года в Англии, но вырос в Ванкувере, где преподавали его родители. После окончания средней школы Скарф вернулся в Англию, чтобы учиться в Лондонской академии музыки и драматического искусства в 1964–66 годах, затем в 1967–68 годах работал заместителем директора театра Everyman в Ливерпуле. Он провел два десятилетия, выступая в театрах Европы, США и Канады, много играя Шекспира.

На экране Алан впервые появился в 1963-м в фильме «Бренные останки». Он изображал ромуланцев Токата и адмирала Мендака в эпизодах сериала «Звездный путь: Следующее поколение» в 1991 и 1993 годах, а также был еще одним инопланетянином, могущественным мировым судьей Огрисом, в фильме «Звездный путь: Вояджер» 1995 года. Всего в его фильмографии более 80 ролей, в том числе в фильмах и сериалах «Смертельное оружие 3», «Горец» , «Коломбо», «Вавилон 5», «Строго на юг», «Двойной удар», «Сердце тьмы».

Помимо работы в кино Скарф написал несколько книг под псевдонимом Clanash Farjeon (анаграмма Alan John Scarfe).

Источник: Hollywood Reporter Фото: Pixabay
Теги: смерть, Алан Скарф

Джейк Джилленхол использует слепоту для создания образов своих героев

постер к фильму

Джейк Джилленхол практически ничего не видит и юридически является инвалидом по зрению. Об этом 43-летний актер рассказал в интервью Hollywood Reporter. Джейк родился с так называемым «синдромом ленивого глаза», и уже к шести годам его зрение резко упало, мальчику пришлось носить корректирующие линзы и очки. В данный момент без очков он не способен разглядеть предметы далее пяти метров от него, но признался, что психологически не слишком сильно страдает от этого недуга:

- Я никогда не знал ничего другого. Когда утром я просыпаюсь и буквально ничего не вижу вокруг, прежде чем надеть очки, то принимаю это как место, где я могу побыть наедине с собой.

Более того, актер даже иногда использует слепоту как преимущество в работе для создания образов своих персонажей. Так, во время съемок сцены из фильма «Левша» 2015 года, где его герою говорят, что его жена умерла, Джилленхол специально снял контактные линзы, полагая, что это заставит его слушать партнера по площадке более внимательно и получить доступ к необходимым эмоциям.

И, конечно, Джейк не хочет, чтобы его воспринимали как инвалида, и даже старается участвовать в проектах, где можно физически и морально испытать себя. Недавно он сыграл вышибалу и бывшего бойца UFC Элвуда Далтона в ремейке «Дома у дороги». Во время подготовки к фильму Джилленхол придерживался очень строгой диеты, а это означало, что даже во время съемок сцены еды он не мог почти ничего есть, и это даже можно заметить при просмотре картины:

- Вы видите, как я беру тарелку с тако и говорю «спасибо», а затем сцена обрывается, и вы никогда не видите, как я его ем. У меня был строгий режим, один чипс испортил бы всё.

На съемках оказались и непредвиденные испытания: время одной из сцен Джейк порезал руку и чуть ее не лишился.

- Это была сцена драки, я положил руку на стойку, а там оказалось битое стекло, - рассказал актер. - Я почувствовал, как этот стакан попал мне в руку.

Вскоре вся рука опухла, и ранка переросла в стафилококковую инфекцию, которую пришлось лечить.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Джилленхол также сыграл главную роль в мини-сериале «Презумпция невиновности», который выйдет на Apple TV+ 12 июня. Это история прокурора, который становится главным подозреваемым в убийстве одного из своих коллег. Актер признался, что и сам не знал на съемках почти до самого конца, виновен все-таки его герой или нет, что позволяло ему играть достовернее.

β 16+