Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Ангелина Сергеева: «Альбом «Осень» - отражение моего детства и любви к ретро»

07.10.2020 15:35 Музыка Рубрика: Интервью 16+
Анастасия Денисенко

Презентация выпущенного на виниле альбома «Осень» певицы Ангелины Сергеевой состоится 22 октября 2020 года в клубе Алексея Козлова. В интервью информационному агентству InterMedia артистка подробно рассказала о подготовке этой утонченной работы, плодотворном сотрудничестве с лейблом «Рэй Рекордс» и способах держать себя в тонусе в непростой период самоизоляции.

-Осень — это время сбора урожая, начало постижения школьной премудрости, поэтического вдохновения. Что из перечисленного ближе лично вам и как это нашло отражение в вашем альбоме «Осень»?

- Безусловно, всё, что вы перечислили, мне тоже близко. Но для меня осень — это в первую очередь начало чего-то нового. Тем более, у меня 3 октября — день рождения, поэтому начинается новый год жизни. Конечно, осень — время познания, новизны. Что касается альбома «Осень», то он очень кинематографичный. Стиль его я определяю как «ретро-поп». Это отражение моего воспитания, моего детства, моей любви к ретро. Я смешала современные звуки с винтажным настроением. Хотя музыка была написана совсем недавно, налет «ретровости» в ней все равно ощутим.

- Критики считают, что многие ваши песни испытали влияние фолка. В пластинке «Осень» ощутим французский колорит. Почему эта страна? И какие еще этнические влияния можно обнаружить в этой работе?

- Французский флер в «Осени» действительно присутствует. На самом деле песни писались в разное время, и моя любовь к французскому шансону тоже уходит корнями в детство, потому что моя первая учительница вокала в 11 лет предложила мне песню Эдит Пиаф «Padam… Padam». До сих пор у меня, как говорят вокалисты, этот номер считается «коронкой». Эта песня всегда сопровождается невероятными аплодисментами. Видимо, в нашей жизни это присутствует настолько давно, что это пропитало также и мою композиторскую линию. Я не могла не выразить это через свои произведения. Я пою французский шансон всю жизнь, это для меня родная история. Но вообще во мне намешано много разного. Фолк я тоже обожаю. Сейчас я пишу третий альбом, где будет много фолка, но в очень завуалированном виде. Он не выделяется, а гармонично присутствует в моей музыке, как некая изюминка.

- А как вы относитесь к русскому фолку? Повлиял ли он на вас?

- Скажу так: скорее на меня повлияло то, что я воспитывалась бабушкой, которой меня отдали родители лет в пять. Благодаря ей я была постоянно окружена разной музыкой. Это и ретро, и песни, которые пели за столом ее подружки. Это был абсолютнейший фольклор, потому что бабушка была из деревни и подружки ее, соответственно, тоже. Так что во мне всё это логично сплелось. Как известно, все в нас — родом из детства.

- «Осень» - очень утонченная и хрупкая работа. Что большая редкость в наш век хайпа и провокаций. Нет ли в планах поддаться влиянию нынешних тенденций?

- На самом деле альбом «Осень» создавался для души. А так у нас есть разные песни. Есть песни для народа, для души, а есть и такие, которые звучат в кино. Например, песня «Забери» звучит в документальном фильме об Александре Пушкине и о его путешествии по Кавказу. А песню «Супергерой» взяли в фильм, который скоро должен выйти в прокат.

- В наше время многие артисты продвигают себя сами, от чего я, честно говоря, как музыкальный журналист — не в восторге. Вы же сотрудничаете с музыкальным лейблом «Рэй Рекордс». Как продвигается ваше сотрудничество?

- Наше сотрудничество продвигается замечательно! У нас сложились чудесные взаимоотношения. Мы хорошие друзья — не просто сотрудничаем, а относимся друг к другу очень тепло. Они меня поддерживают во всех начинаниях. Как раз благодаря «Рэй Рекордс» мои песни попадают в фильмы. Конечно, это для меня большая честь.

- Альбом «Осень» выйдет на виниле — и это тоже особый шик и довольно смелый шаг для нашего времени. Почему решили делать этот релиз? Что бы хотели в нем отметить (оформление, звучание и прочее)?

- Сам момент, когда вы берете в руки винил, выглядит очень романтично. Вы достаете диск из конверта, ставите в проигрыватель после трудного дня, включаете, наливаете себе вина или горячего чая… В этой ситуации каждая из четырех вошедших в мой альбом песен — как маленький бриллиант. Они настолько гармоничные, вкусные, атмосферные! Я очень горжусь этим альбомом. Аранжировками занимался чудесный музыкант Михаил Киселев, который, кстати, играет там на электронном баяне, придавая звучанию тот французский флер, о котором мы с вами говорили выше. А за сведение «Осени» у нас отвечал замечательный Михаил Санок, который уже трудится над нашим третьим альбомом как музыкант и аранжировщик… Всё очень тонко, выверено и очень мне близко. Для меня уже является волшебством, чудом держать винил в руках в век цифровых площадок, где ты можешь найти любую запись и книгу. Пластинка — это вещь, наполненная определенным настроением и воспоминаниями. Да и ее звучание не сравнится ни с какими телефонами и наушниками.

- Расскажите подробнее про предстоящую презентацию вашего альбома «Осень»?

- Мы представим альбом 22 октября в легендарном клубе Алексея Козлова на мансарде. Для такой музыки там как раз очень уютно и камерно. Естественно, я исполню там не только песни из альбома «Осень», но и много другого авторского материала, в том числе — и уже со следующего альбома. Ну и отберу для программы свои самые любимые каверы. Обещаю максимально уютный теплый ламповый акустический вечер. Думаю, что все получат невероятное удовольствие от того, что там услышат. Плюс там можно будет приобрести и саму пластинку.

- А что вы можете сказать про другие свои новые песни - «Дышать», «Океаны», «Девушка-ромашка»? В какой альбом войдут они и в каком виде будут выпущены?

- Сейчас мы как раз пишем третий альбом, куда войдут такие песни, как «Дышать», «Океаны» и «Миражи». Процесс идет, пол-альбома пока находится в разработке. Там будет и поп-музыка, и немного фолка, и лирика, и чуть-чуть настроения из 80-х годов. Замечу, что песня «Океаны» у нас звучит в дуэте с Алексеем Гоманом.

- Неизбежный вопрос: как пережили самоизоляцию? Многие артисты отметили простой в творческой деятельности. Насколько это затронуло вас и повлияло ли это на ваше творчество?

- Я достаточно тяжело пережила пандемию — именно из-за того, что ты заперт в четырех стенах и не можешь получить энергообмен от общения. Нам, артистам, вообще необходима постоянная подзарядка от наших поклонников. Но были и свои плюсы. Во-первых, в самоизоляции я написала четыре песни, которые должны войти в следующий альбом. Во-вторых, я создала свой авторский вокальный курс, где у меня уже прошло больше ста человек — четыре потока. До сих пор я успешно продолжаю преподавание. Тем более, у меня педагогическое образование — педагог по вокалу. Занимаясь этим, я нашла для себя настоящее спасение от ухода в глубочайшую депрессию. Я постоянно записывала видеоупражнения, общалась с моими учениками, делилась своим опытом. Трудно поверить, но на сцене я уже 30 лет. Люди признаются, что после моего курса начинают больше любить себя, так что получился еще и своего рода психологический тренинг. Людям я даю рекомендации, как вести себя на сцене, укреплять пресс, достигать плотного звука, правильно петь, как стоять на сцене. Самое интересное, что я и сама в результате начала петь лучше (смеется).

Беседовал Денис Ступников, InterMedia

Победителя «ВИА Суперстар!» определят на НТВ

PR НТВ

Финал телешоу «ВИА Суперстар!» состоится 16 июня 2024 года на канале НТВ. В этот вечер станет известно, кто из музыкальных коллективов, пик популярности которых пришёлся на 1980-90-е и нулевые, получит звание «суперстара».

В решающей битве примут участие группы «Вирус!», «Форум», «Божья коровка», «Чи-Ли» и «Балаган Лимитед», золотой состав группы «Стрелки», а также вокально-инструментальные ансамбли «Лейся, песня!» и «Белорусские легенды».

Позади пять выпусков шоу, каждый из которых был посвящён отдельной теме: «Свой хит», «Не в своей тарелке», «Трибьют Ирины Аллегровой», «Дискотека века» и «Хит на все времена». По правилам проекта, если два раза подряд коллектив получал наименьшее количество баллов, он должен был покинуть шоу. Однако один раз за весь сезон судьи могли спасти группу. Этой возможностью они воспользовались в третий конкурсный день и оставили в проекте ВИА «Лейся, песня!». Таким образом до финала дошли все восемь коллективов. В заключительном выпуске каждый из них представит новую песню.

Оценивать выступления конкурсантов в финале будут члены постоянного звёздного жюри: ведущая программ «Секрет на миллион» и «Звёзды сошлись» Лера Кудрявцева, известный музыкальный критик Сергей Соседов, певец Стас Пьеха и заслуженная артистка России Наташа Королёва.

Турнирная таблица по итогам пяти выпусков выглядит так: лидером стал ВИА «Белорусские легенды» с 42 баллами. Вторую строчку заняла группа «Балаган лимитед», набравшая 40 баллов. На третьем месте расположился «Вирус!» с 38 баллами. Следом – «Форум», «Чи-Ли» и «Лейся, песня!», набравшие 35, 34 и 33 балла соответственно. Последнюю строчку делят «Божья коровка» и золотой состав группы «Стрелки» с 32 баллами.

Эфир в 20.20.

Фото: PR НТВ На фото: "Чи-Ли"
Теги: НТВ, финал, анонс программы, ВИА Суперстар!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер автор песен Элвиса Пресли и «Always on My Mind» Марк Джеймс

13.06.2024 12:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Американский поэт-песенник Марк Джеймс скончался 8 июня 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме в Нэшвилле. О его смерти сообщила газета его родного города Houston Chronicle.

Марк родился в Хьюстоне, штат Техас, 29 ноября 1940 года. Еще в детстве он подружился с будущим популярным исполнителем Би Джей Томасом и начал сочинять песни, а в конце 1960-х стал штатным сонграйтером издательской компании Мемфисского продюсера Чипса Момана. Последний работал с Томасом, здесь были выпущены первые хиты, написанные Джеймсом – «The Eyes of a New York Woman», «Hooked on a Feeling» и «It's Only Love».

В 1969 году Марк попытался начать сольную карьеру и записал сингл «Suspicious Minds», который заинтересовал Элвиса Пресли. Кавер в его исполнении в 1969 году стал хитом и позже был включен в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Еще одну популярную версию песни сделала группа Fine Young Cannibals в 1986 году. С этой композиции началось сотрудничество Джеймса и Пресли, которое продолжилось «Moody Blue», «It’s Only Love» и «Raising on Rock».

Еще одним большим успехом Марка стала песня «Always on My Mind», впервые записанная в 1971 году кантри-музыкантом Джонни Кристофером. В версии Вилли Нельсона, выпущенной в 1983 году, она поднялась на вершины мировых чартов и завоевала две премии «Грэмми» как песня года и кантри-песня года. Джеймс разделил успех с соавторами Уэйном Карсоном и Джонни Кристофером. Элвис Пресли также исполнял ее, но одним из самых популярных стал танцевальный кавер Pet Shop Boys. Песня была введена в Зал славы Грэмми в 2008 году.

Вышеупомянутая композиция «Hooked on a Feeling» также продолжала жить интересной жизнью. В версии группы Blue Swede она вошла в саундтреки фильмов «Бешеные псы» (1991) Квентина Тарантино и «Стражи Галактики» (2014) Джеймса Гана.

Марк Джеймс был введен в Зал славы авторов песен в 2014 году. BMI назвала его одним из своих лучших сонграйтеров в 2000 году, включив «Suspicious Minds», «Always on My Mind» и «Hooked on a Feeling» в список 100 величайших песен XX века.

Источник: Variety Фото: Pixabay
Теги: Элвис Пресли, смерть, Марк Джеймс

Лидер «Порнофильмов» * оштрафован за дискредитацию армии

соцсети

Вокалисту группы «Порнофильмы» Владимиру Котлярову* присудили штраф 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Поводом для судебного разбирательства стало интервью музыканта телеканалу «Дождь»* летом 2023 года. Адвокат Владимира Котлярова* заявил, что музыкант просто высказал свою частную точку зрения журналистам и не может быть признан виновным, так как кадры распространял «Дождь», сообщает Mash. Однако следствие не согласилось с этими доводами.

Владимир Котляров вместе со своей супругой, поэтессой Инной Медведун, уехали из России после начала СВО. Изначально чета жила в Турции, потом переехала в Тбилиси.

Как стало известно в апреле этого года, полиция обнаружила признаки дискредитации Вооруженных сил России в высказываниях лидера группы «Порнофильмы» Владимира Котлярова*.

* признан иноагентом Минюстом РФ.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: штраф, Владимир Котляров
β 16+