Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Рецензия на сериал Константина Богомолова «Хороший человек»: Маньяк с добрыми глазами

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера отечественного детективно-психологического сериала «Хороший человек» состоится на видеосервисе Start 20 августа 2020 года. Режиссёр: Константин Богомолов. В ролях: Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Андрей Бурковский, Александра Ребенок, Ксения Собчак, Дарья Жовнер и другие.

Первое впечатление может быть обманчиво – именно это утверждение ярко иллюстрирует новый оригинальный проект отечественного видеосервиса Start под названием «Хороший человек». Сюжет основан на истории «ангарского маньяка», которого в 2015 году приговорили к пожизненному заключению за убийство 22 женщин. Как выяснилось позже, цифра убитых оказалась намного больше. Константин Богомолов, который уже снимал для Start первый сезон «Содержанок» и карантинную драму «Безопасные связи», снова сел в режиссёрское кресло проекта. На этот раз его цель – попробовать заинтересовать зрителя не просто очередной историей о серийном убийце, но и актуальной психологической драмой, стремящейся показать средний палец абьюзному патриархату, плотно укоренившемуся в менталитете постсоветского общества.

В центре истории следователь Евгения Ключевская (Юлия Снигирь), чья служба и личная жизнь в Москве рушится как карточный домик. Её отец только что вышел из тюрьмы, но вместо того, чтобы принять деньги и билет на самолёт от дочери и улететь куда подальше, он возвращается в семью, которую собственноручно топил в слезах и нескончаемом домашнем насилии всё детство Жени. Мама снова пустила отца-абьюзера в дом, потому что слепо верит в поговорку «бьёт – значит любит». Залив полнейшее непонимание своей матери и такой жизни в целом литрами спиртного, Евгения просыпается в кровати бывшего мужа. «Я вчера работал трезвым водителем», - говорит Борис в исполнении Андрея Бурковского, который играл главную роль в «Трезвом водителе» Резо Гигинеишвили. Ничего не было, просто в телефоне Евгении он был последним набранным номером.

С Борей Евгению связывает не только неудачный брак, его отец является главой следственной группы, под началом которой служит главная героиня. Босс явно не доволен своей подчинённой и поручает ей ссыльное задание – отправиться в Вознесенск с расследованием. Согласно местному блогеру, в городе уже долгое время орудует серийный маньяк, похищающий девушек в возрасте от 18 до 40 лет. Местные органы власти на ситуацию никак не реагируют, пропавших людей никто особо тоже не ищёт. В напарники к Евгении приставляют вознесенского следователя Ивана Крутихина (Никита Ефремов) – молодого, привлекательного и общепризнанного хорошего человека, за которого практически каждый в городе может поручиться. Однако зрителю ещё в первой серии открывается его страшный секрет, через призму которого наблюдать за дальнейшим, поднабравшим в абсурдности, расследованием становится чрезвычайно интригующе.

«Хороший человек» продолжает линию видеосервиса, направленную на изучение темы травмы в кино. В «Надежде», предыдущем проекте Start, эпизоды различного рода насилия, не только семейного, но и психологического, были встроены во флэшбеки точно так же, как и в картине Богомолова (только теперь, видимо, создатели прислушались к критике, и сделали эти сцены в другой цветовой палитре). Кроме того, затронута тут и тема харассмента – далеко не новая и уже не самая смелая по меркам мирового кино за последние несколько лет, но для российского зрителя – всё ещё редкая и непростая. Отрадно, что наши стриминговые сервисы всё активнее начинают пользоваться своими преимуществами и выносить в сериальном формате на общественный дискурс темы, слишком деликатные для общественного и государственного телевидения.

Однако глубина подтекста и психологическая подоплёка шоу отнюдь не единственные причины обратить внимание на «Хорошего человека». Константина Богомолова всегда окружают множество российских звёзд первой величины, что под его режиссёрским патронажем, что с его актёрским участием (грядущий «Псих» Бондарчука тому подтверждение). Но в этот раз при всём обилии талантливых актёров и актрис на первый план выходят двое – Снигирь и Ефремов.

Юлия создаёт первое впечатление уверенной в себе девушки-детектива, за которой интересно наблюдать по нескольким причинам: во-первых, её методика и образ разительно отличаются ото всех остальных «следователей» с отечественного ТВ (здесь скорее перед нами уставший от несчастной жизни детектив из американских нуаров времён «Долгого прощания» Полански, нежели очередная «Каменская»). Во-вторых, героиня у нас со сложным характером, рефлексирующая, с тяжёлым прошлым и с трезвым взглядом на вещи – будь на её месте очередной следователь мужского пола, такая бы схема уже не сработала, но гендерный переключатель в данном случае оправдывает себя уже в самой первой серии. Снигирь не просто убедительна как сыщик, от неё попросту глаз не оторвать.

Не оторвать глаз, впрочем, и от Никиты Ефремова, с персонажем которого сложнее. По первому эпизоду тональность сериала в отношении Ивана Крутихина нельзя описать однозначно, но почему-то закрадывается такое впечатление, что Богомолов решил поиграть в Ларса фон Триера и привить (возможно, на первых порах) у нас сочувствие к «господину Месть». Он даже на манер «Дома, который построил Джек» в одном эпизоде вставляет кусочек из детского анимационного мультфильма про собачку, рифмуя его с запертой в подвале девушкой и выходя на уровень постмодернизма. Да и в целом, глядя на такого очаровательного и располагающего к себе молодого человека, трудно не проникнуться к нему симпатией. Прямо как к Норману Бэйтсу, приготовившему для тебя вкусный сэндвич с сыром одной дождливой ночью.

Вадим Богданов, InterMedia

Няня будет распутывать преступления в «ПростоДетективе» из вселенной «Простоквашино»

предоставлено пресс-службой проекта

Детский тру-крайм подкаст «ПростоДетектив» представили HiFi-стриминг «Звук» и «Союзмультфильм». По сюжету няня Маргарита Егоровна вооружается дедукцией и раскрывает тайны пропавшей моркови, кексов и других важных для героев Простоквашино вещей. Героями подкаста стали и другие жители Простоквашино: Дядя Федор, Оля, Печкин, Шарик, Матроскин, Бобер, Галчонок, коровки Матроскина, зайцы и лягушки.

Няню-детектива озвучила актриса Татьяна Васильева, Дядя Федор в сериале разговаривает голосом Энджела Жукова, Иван Охлобыстин озвучивает почтальона Печкина, а Коту Матроскину подарил свой голос Антон Табаков.

Первые три серии «ПростоДетектива» уже вышли, всего запланировано 15 выпусков, новые эпизоды будут появляться каждый месяц эксклюзивно в «Звуке».

- Удивительно, как иногда может измениться настроение любимой вселенной: из уютного загородного чуда – Простоквашино в одночасье превращается в нуарный детектив, - говорит директор по контенту HiFi-стриминга «Звук» Илья Карпухин. -  Мы рады предоставить «Союзмультфильму» эксклюзивную площадку для новых форматов. Теперь следить за героями можно как захочется: не только смотреть мультфильмы, но и слушать аудиоистории со знакомыми героями. Чтобы слушатели Звука никогда не расставались с любимыми персонажами, мы продолжим добавлять в детский раздел уникальный контент и развивать сотрудничество с популярными франшизами.

«Звук» также создал бота в телеграме, в котором каждый ребенок может попробовать себя в роли детектива.

Как мы сообщали ранее, опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет выделили такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Король Лев», «Простоквашино», «Шрек», «Жил-был Пес», отметив в лидерах Кота Матроскина, Симбу, Шрека, Золушку и Русалочку.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: детектив, Простоквашино, Звук, подкасты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр и Арсений Робаки и Марьяна Спивак снимаются в «Дне семьи»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Съемки сериала «День семьи» стартовали в начале лета 2024 года. Это совместный проект канала ТНТ и Comedy Club Production – истории о родителях и их взрослых детях, которые постоянно попадают в нелепые ситуации.

По сюжету, представители старшего поколения семьи Владимир (Александр Робак) и Марина (Юлия Яблонская) уже выполнили родительский долг и отправили дочь Иру (Марьяна Спивак) и сына Колю (Арсений Робак) во взрослую жизнь. Пара надеется наконец-то пожить для себя, но Марина узнает о своей беременности. И это в 55 лет!

В свою очередь Ира уже воспитывает двоих детей от первого брака вместе с новым мужем Семеном (Сергей Епишев). Супруги решают заняться бизнесом и открыть собственный магазин сыра, но окажется, что быть индивидуальными предпринимателями не так уж и просто. Что же касается Коли, то он только собирается жениться. Однако, выбор невесты удивляет всех – парень делает предложение домработнице из Средней Азии Аиде (Ойдин Юсупова).Справится ли семейство со всеми навалившимися проблемами, и как они скажутся на их отношениях?

Авторами сценария стали Максим Пешков, Сергей Нотариус и Артём Клинков («Жуки»), Нотариус также займет режиссёрское кресло проекта.

Премьера состоится на ТНТ в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Александр Робак, сериалы, Марьяна Спивак, Арсений Робак, День семьи

Яна Гладких пытается просветить Алексея Чадова в трейлере «Культурной комедии»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер фильма «Культурная комедия» обнародовала 7 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине режиссера Владимира Котта исполнили Алексей Чадов, Яна Гладких, Юрий Стоянов, а также снялись Андрей Федорцов, Александра Велескевич, Антон Ескин, Борис Каморзин, Маргарита Аброськина и другие.

По сюжету, циничный пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов) курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но циничное мировоззрение меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Теперь, чтобы усидеть в кресле чиновника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берет уроки у преподавателя искусствоведения Марины Николаевны (Гладких). Но удастся ли ей облагородить бескультурного чиновника?

Большая часть сцен картины снималась весной 2023 года в культурно-исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области. Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. А.П. Чехова, а также в живописных пейзажах Губахинского района и в других знаковых местах Пермского края. В проекте приняли участие жители города — с их участием снималась сцена празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

- Я не верю, что искусство может перевоспитать человека. Великая задача искусства — заставить его что-то почувствовать. Чтобы человек почему-то стал переживать, сопереживать людям на экране, которых он никогда не встретит, которые даже не существуют. Если человек что-то почувствует – это уже победа. Здесь я солидарна со своим персонажем Мариной, искусство, которое прокачивает эмпатию, как мышцу, — это самое достойное дело, - говорит актриса Яна Гладких.

В российский прокат «Культурная комедия» выйдет 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Культурная комедия
β 16+